Кино

КИНОТАВР SHORTS

21.12.2016

Режиссер:
В ролях:
Жанр: фестиваль
Продолжительность:
Ограничение по возрасту: 16+

ЛУНАТИКИ

Режиссер: Сергей Осипьян 
Хронометраж: 15 минут 
2016 год 

Усталый инженер едет в плацкарте — посреди России, в ночи, в 1968-м году. Каждому, с кем ему удается поговорить, пока за окном проносятся березы и полустанки, инженер рассказывает о том, как скоро СССР высадится на Луне. Но на самом деле волнует его совсем другое — на космодроме он давно не видел женщин. В физику и лирику души героя неожиданно, хоть и ожидаемым образом, вмешается проводница спального вагона (Ирина Горбачева). Впрочем, космос по-своему вмешается и в эту короткую интригу. 

КРЕДИТ  

Режиссер: Вадим Валиуллин 
Хронометраж: 14 минут 
2016 год 

Квартира в ипотеке, муж — в рейсе, работа — в кризисе. Главная героиня «Кредита» ( ее роль исполняет продюсер фильма) сражается с жизнью как может, вооружившись грустной баклашкой пива и отважным набором матерных ругательств. Жизнь, пинающая ее со всех сторон, после визита к врачу вдруг помогает разрешить ипотечную проблему неожиданным и саркастичным образом, по формуле «все так плохо, что даже уже хорошо». 
 

НА ДАЧУ

Режиссер: Алексей Наумов 
Хронометраж: 16 минут 
2016 год 

«А ты меня любишь? А ты меня свяжешь?» — допытывается красивая, но приставучая Люба у своего мужа — замечательного, но сильно уставшего Андрюши — по пути на дачу. В пылу ссор семейная пара не замечает, как за ними увязывается Бугай, крепкий уверенный мужчина, который настигнет их уже в натопленном доме. Кажется, вот он - конец, практические как в фильме «Сияние», но соленые огурцы и слезы по нескладывающейся семейной жизни обернут историю из ужастика в трепетную драму с элементами садо-мазо, в которой все обретают мир и смысл жизни. 

НУ ЗДРАВСТВУЙ, ОКСАНА СОКОЛВА

Режиссер: Кирилл Васильев 
Хронометраж: 23 минуты 
2015 год 

Илья (Виктор Добронравов) с брутальным псевдонимом Наган, устроился на «Мужское радио» — теперь он будет самым классным утренним ведущим. Настал его звездный час. Как того заслуживает человек на пороге большого успеха, накануне этого звездного часа Илья идет кутить. Утро следующего дня, естественно, застигает героя в состоянии жесточайшего похмелья: в окружении непутевых друзей и угрюмой нарядной девицы (блистательное, хоть и короткое появление звезды «Горько!» Валентины Мазуниной) и…без голоса! Кажется, все пропало, эфира не будет, но на счастье (или беду?) Ильи за деньги можно купить все, даже инъекцию неизвестно чего прямо в голосовые связки буквально за пару минут до эфира. Кажется, ситуация спасена, если не считать, что аудиторию радио «созданного мужчинами для мужчин» приветствует не Илья Наган, а Оксана Соколова. 

СЛЕДУЮЩИЙ

Режиссер: Елена Бродач 
Хронометраж: 7 минут 
2016 год 

Что такое любовь в 2016 году? Осталось ли в ней место для романтики? Есть ли над чем томно вздыхать в тот час, когда солнце еще не взошло? Как это правильно делать в ситуации, где не успеваешь выбрать партнера из бесконечного потока фотографий в Tinder? И главное, как это все это можно уместить в бессловесный киноэтюд, снятый одним кадром и сыгранный одной актрисой — изящной, похожей на библейскую Лилит Мириам Сехон, больше известной зрителям, как актриса театра Студия театрального искусства и солистка ВИА «Татьяны». 

ВСЕ В ЯЩИК

Режиссер: Игорь Каграманов 
Хронометраж: 10 минут 
2016 год 

Тот случай, когда главное — досмотреть до конца. Павел Деревянко, «вроде как приличный актер», с топорным упорством разыгрывает перед камерой тоскливую сцену из телесериала. Вздох облегчения пронесется по кинозалу уже через пару минут, когда окажется, что Павел – нормальный человек, который просто вынужден действовать в «предлагаемых обстоятельствах». 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Этторе Скола, великий режиссер, сценарист, мультипликатор, юморист, интеллектуал, боец от мира искусства — в полном любви и благодарности рассказе дочерей, Паолы...
Главный герой одинокий 60-летний Аяз ненавидит свою жизнь. Он чувствует себя виновным в смерти своей семьи и постоянно ищет способы свести счеты с...
В один злополучный день Лулу решает, что не поедет по привычке домой, к своей семье. Вместо этого она отправляется на побережье и поручает своему супругу заботиться о детях. Она жаждет...