Новости региона

ТОП-10 зарплат в МУПах Казани

19.09.2017
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/337065.html

Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс.

№1 Асфан Галявов, Метроэлектротранс
Гендиректор МУП "Метроэлектротранс" Асфан Галявов возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей унитарных предприятий Казани по итогам 2016 года, следует из опубликованной комитетом экономического развития города информации.
 
В месяц на этой должности Галявов в среднем зарабатывает 215,3 тыс. рублей. При этом он является депутатов Госсовета РТ и, согласно опубликованной декларации о доходах, в прошлом году его доход составил почти 3 млн рублей. Супруга Галявова отчиталась о доходе за прошлый год в размере 7,5 млн рублей.
 
Асфан Галялов родился в д. Кирби Лаишевского района РТ. Окончил Саратовский политехнический институт по специальности "инженер-механик". Трудовую деятельность начинал шофером в совхозе "Кирбинский". В 2001 году Галявов возглавил "Казгорэлектротранс", с 2004 года - руководит "Метроэлектротрансом". В парламент республики впервые был избран в 2004 году.
 
Главный "проект года" Галявова - станция метро "Дубравная", открытие которой постоянно переносится. В начале года Галявов заявлял, что "Дубравную" откроют к 30 августа. Однако уже в начале августа гендиректор "Казметростроя" Марат Рахимов сообщил, что открытие станции метро "Дубравная" не было запланировано на 30 августа, работы по строительству планируется закончить к концу года.
 
№2 Айрат Халиуллин, Дирекция муниципальных жилищных программ
Директор МУП "Дирекция муниципальных жилищных программ" Айрат Халиуллин в среднем зарабатывал в прошлом году 166,3 тыс. рублей в месяц. 
 
Вверенное ему унитарное предприятие курирует реализацию программы "Жилье горожанам на 2007 - 2027 годы", проводит оценку кредитоспособности участников подпрограммы "Доступное жилье", расчет стоимости жилья, суммы рассрочки и ежемесячного платежа, оценку жилого помещения, вносимого в качестве первоначального взноса.
 
Также структура организует комплексное ипотечное страхование, регистрирует сделки, управляет недвижимостью, занимается финансовым посредничеством, оказывает риелторские и страховые услуги.
 
№3 Андрей Егоров, Водоканал
Среднемесячная зарплата директора МУП "Водоканал" Андрея Егорова в прошлом году составила 165,9 тыс. рублей. Всего же в 2016 году доход Егорова превысил 2 млн рублей - он является депутатом Госсовета РТ и ежегодно отчитывается о доходах и расходах.
 
Егоров - выходец из Нижнекамска. В 2006 году практически сразу после окончания Института экономики, управления и права, он возглавил комитета благоустройства и ЖКХ казанского исполкома, а в 2009 году перешел на работу в МУП "Водоканал". Депутатом Госсовета РТ Егоров был избран в октябре 2014 года.
 
За 2016 год всем потребителям Казани было реализовано 89,8 млн м3 воды. Услугами Водоканала в прошлом году пользовались 1075 тыс. жителей Казани. Объем пропуска сточных вод от абонентов в 2016 году составил 82,7 млн м3.
 
Основные проекты сегодня - строительство КНС "Заречная" и модернизация проблемных объектов системы водоснабжения в Казани, которая обойдется в 44 млрд рублей.

№4 Гузель Ананьева, Департамент продовольствия и социального питания
Гузель Ананьева МУП "Департамент продовольствия и социального питания г.Казани" возглавила в октябре 2015 года. Уже по итогам 2016 года ее среднемесячная зарплата превысила 144,5 тыс. рублей. До этого Ананьева работала финансовым директором департамента, а также первым заместителем гендиректора МУП "Департамент продовольствия и социального питания".
 
Структура, которой руководит г-жа Ананьева, отвечает за организацию горячего питания во всех школах, детских садах и больницах Казани. Она же внедряет в школах систему безналичной оплаты за питание, производит и реализует "молочку" для детей.
 
В составе МУПа работает 4 заготовочные фабрики, кафе "Юрюзань", комплекс продовольственных складов, цеха производства мясных полуфабрикатов и фасовки сливочного масла. 
 
№5 Наиль Садриев, ПАТП4
Глава пассажирского автотранспортного предприятия №4 Наиль Садриев в прошлом году ежемесячно зарабатывал примерно по 144,3 тыс. рублей. Директором предприятия Садриев был назначен в 1998 году. 
 
МУП "ПАТП №4" - старейшее автотранспортное предприятие Казани.  Предприятие имеет 304 единицы подвижного состава различных марок. 273 единицы подвижного состава обслуживают 23 городских регулярных пассажирских маршрута, из которых 2 сезонных. Доля рынка в Казани составляет примерно 25%.
 
№6 Альберт Мухаметшин, ПАТП2
Еще один перевозчик - глава ПАТП2 Альберт Мухаметшин зарабатывает примерно 144 тыс. рублей в месяц. Он также является депутатом Госсовета РТ, его доход в прошлом году составил 1,9 млн рублей. Мухаметшин окончил Казанскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "экономист-организатор". Дважды избирался депутатом Казгордумы. 
 
ПАТП №2 - крупнейшее в городе автотранспортное предприятие, осуществляющее перевозки по 19 городским маршрутам. Ежедневно на линию выходят более 300 автобусов, обслуживающих жителей всех районов города. На долю предприятия приходится 20% от общего объема городских пассажирских перевозок и около 30% от объема перевозок автотранспортом. 
 
Основную долю парка составляют низкопольные и полунизкопольные автобусы. Это 158 единиц большой вместимости марок МАЗ И НЕФАЗ, 181 единица средней вместимости марок HIGER и Golden Dragon, 7 единиц малой вместимости марки Богдан.
 
№7 Роман Повышев, Центр подготовки исходной документации
Учредителем МУП выступает КЗИО Казани. И.о. руководителя МУП "Центр подготовки исходной документации" Роман Повышев в среднем ежемесячно зарабатывает 117,2 тыс. рублей. 
 
Центр проводит полный спектр работ в области геодезии, картографии, архитектурного проектирования, кадастра и землеустройства. МУП имеет лицензию на геодезические и картографические работы федерального назначения. 

№8 Камиль Закиров, Городское благоустройство
После окончания юрфака КГУ в 1998 году Закиров сразу пришел трудиться в исполком Казани. Затем несколько лет возглавлял коммерческие структуры. С 2010 по 2015 был депутатом Казгордумы.
 
МУП Камиль Закиров возглавил в 2014 году. Его среднемесячная зарплата в прошлом году составляла 116,2 тыс. рублей.
 
№9 Роза Заббарова Горводзеленхоз
Управляющий МУП "Трест "Горводзеленхоз" Роза Заббарова в прошлом году в этой должности зарабатывала почти 115 тыс. рублей ежемесячно. Заббарова - депутат Госсовета РТ отчиталась о доходах за 2016 год в размере 1,7 млн рублей. В парламент Заббарова пришла, предварительно дважды избиравшись депутатом Казгордумы.
 
За 2016 год Горводзеленхоз обустроил газоны на площади более 100 тысяч квадратных метров вдоль основных казанских магистралей. За последние пять лет трест высадил 50 тысяч деревьев, 70 тысяч кустарников, а также устроил газоны на площади 122 гектара. 
 
По итогам 2016 года общий объем выручки от выполненных работ и услуг МУП под руководством Заббаровой составил 674,4 млн руб., в том числе 110,6 млн руб. – от коммерческой деятельности. 
 
Горводзеленхоз обслуживает 137 садов, парков и скверов на площади 366 га. и около 4 тыс. га. городского леса Лебяжье. На содержание парковых территорий из городской казны в минувшем году было выделено свыше 79 млн рублей.
 
№10 Асия Гудзь, Служба технадзора за ходом городских программ ЖКХ
МУП "Служба технического надзора за реализацией городских программ по содержанию жилищно-коммунального хозяйства и внешнего благоустройства" Асия Гудзь возглавляет с 2006 года. В прошлом году она ежемесячно зарабатывала в среднем 114,8 тыс. рублей. 
 
По итогам первого полугодия в Татарстане, согласно официальным данным, средняя зарплата составляет 31,5 тыс. рублей.
 
Чиновники республики в ближайшие три года ожидают рост средней зарплаты по РТ примерно на 4,5% ежегодно: с 32,9 тыс. рублей в 2018 году до 34,4 тыс. рублей в 2019-м и 35,97 тыс. рублей в 2020 году. При этом реальная зарплата татарстанцев с учетом инфляции будет расти, по прогнозам, куда более медленными темпами: на 0,5% ежегодно.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...