Новости региона

Минниханов встретился с директором-распорядителем японского банка JBIC

18.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/18/459555/

Тадаши Маеда также выразил намерения продолжать сотрудничество и развивать долгосрочные партнерские отношения с Татарстаном.

 (Казань, 18 июня, «Татар-информ»). С директором-распорядителем Японского банка международного сотрудничества (JBIC) Тадаши Маедой встретился сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума врио Президента Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поблагодарил за интерес к региону и напомнил, что у Татарстана и JBIC уже есть опыт сотрудничества и реализации проектов. «У нас есть положительная история наших отношений, - сказал он. – И эти отношения важно сохранить».

В ходе встречи о проектах, для участия в которых может быть привлечен JBIC, рассказал руководитель Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан Айнур Айдельдинов.
Рустам Минниханов пригласил представителей JBIC принять участие в церемонии открытия комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске (проект «Аммоний»).

В свою очередь, Тадаши Маеда также выразил намерения продолжать сотрудничество и развивать долгосрочные партнерские отношения с Татарстаном.

Для справки. В марте 2014 года в Токио было подписано соглашение о сотрудничестве между Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан и Японским банком международного сотрудничества.

Ранее, в 2011 году, подписано соглашение между Внешэкономбанком (ВЭБ) и Японским банком международного сотрудничества о предоставлении связанного кредита на строительство в Республике Татарстан комплекса по производству аммиака, метанола и карбамида в Менделеевске (проект «Аммоний») на сумму в 1 млрд. долларов США, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...