Новости региона

Казань присоединилась к акции «Свеча памяти»

22.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/21/459873/

Активисты молодежных движений выстроили свечи в слова: «1941» и «Мы помним».

(Казань, 21 июня, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня, накануне 74-й годовщины начала Великой Отечественной войны, Казань присоединилась к акции «Свеча памяти». В парке Победы у Вечного огня активисты молодежных движений выстроили зажженные свечи в слова: «1941» и «Мы помним».

Имена погибших на фронтах Великой Отечественной в ночь с 21 на 22 июня вспоминают по всей России и за рубежом. Поминальные свечи зажгут у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, на Поклонной горе в Москве, Мамаевом кургане в Волгограде, на Графской пристани в Севастополе, в Брестской крепости.

В Казани к международной акции присоединились активисты «Молодой гвардии «Единой России» и общественных организаций республики. Сегодня активисты зажгли около 300 свечей в память о погибших соотечественниках и выстроили их в слова «1941» и «Мы помним».

В преддверии акции в Казани поднялся ветер, так что даже пластиковые стаканчики зачастую не могли спасти свечи от задувания. Не без труда, но миссия была выполнена – огоньки выстроились в заветные слова. После этого активисты-молодежники возложены венки и цветы к Вечному огню.

«Подобные акции проводятся ежегодно. Но ежегодно формат меняется. В прошлом году акция проходила возле «Казана», когда дети рассказывали стихи и все вспоминали погибших на фронтах войны. Сегодня же мы вспоминаем именно тот день, когда война началась, - рассказала в интервью ИА «Татар-информ» руководитель ТРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России», депутат Госсовета РТ Ксения Владимирова. – Мы решили провести акцию не в 4 утра 22 июня, а чуть раньше. Мы хотим, чтобы как можно людей вспомнили эту дату. В том числе и те, кто просто прогуливается по парку вместе со своими детьми».

«По последним опросам, не у каждого в памяти, к сожалению, есть дата 22 июня. Все знают, что такое 9 Мая. А когда началась эта вероломная война, знает не каждый, - посетовала она. – А ведь эта война не обошла стороной ни одну семью в нашей стране».

По словам Ксении Владимировой, сегодня все жители Татарстана смогли присоединиться к акции и зажечь свечи, установив их в окнах своих домов. «Уже второй год мы проводим акцию «Свеча в твоем окне» в память о всех погибших в годы ВОВ. Более 1000 информационных листовок было роздано по всей республики. В Instagram по хештегу #свечапамяти22июня можно будет понять, сколько свечей было зажжено в окнах домов», - отметила она.

Кроме того, сегодня группа активистов пройдет пешком от парка Горького до парка Победы. В пункт назначения колонна должна прибыть к 4 утра.

 

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....