Новости региона

Все вносимые в законы о ЖКХ изменения реально облегчают жизнь собственнику – Александр Сидякин

22.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/22/459976/

Депутат Госдумы отметил, что в настоящий момент решается ряд задач, связанных с этой сферой.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ», Максим Кирилов). Государственная Дума ФС РФ приняла закон об укреплении платежной дисциплины в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В настоящий момент закон находится на стадии одобрения Советом Федерации ФС РФ. Об этом и многих других изменениях в сфере ЖКХ рассказал сегодня на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» депутат Государственной Думы России Александр Сидякин.

Кроме парламентария в пресс-конференции приняли участие первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов и координатор проекта ТРО ВПП «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» Дмитрий Романов.

«Еще до недавнего времени изношенность коммунальной инфраструктуры, качество коммунальных услуг были такими, что иначе как ругательной аббревиатуру «ЖКХ» нельзя было назвать. Но времена меняются. Мы на федеральном уровне приняли около десяти законов. В Государственной Думе России впервые появился комитет, занимающийся вопросами ЖКХ, и я имею честь быть заместителем его председателя. Все эти законы отвечают на те вызовы, которые мы видим, это ответы на те претензии, которые есть к отрасли ЖКХ. И мы понимаем, что перед нами стоят несколько блоков задач, которые мы решаем», - отметил депутат.

В число задач, по словам Александра Сидякина, в настоящий момент входят: модернизация жилищного фонда (сейчас отремонтировано более 11 тыс. домов), ликвидация аварийного жилья (такое жилье должно быть ликвидировано до конца 2017 года), контроль за ростом тарифов (рост коммунальных платежей не может превышать уровень инфляции по предыдущему году), работа по либерализации платежей.

«Мы и дальше будем совершенствовать систему личных взаимоотношений, систему коммунальных отношений, - подчеркнул парламентарий. - Все вносимые изменения реально облегчают жизнь собственнику».

Также участники пресс-конференции напомнили об уже внесенных изменениях, срок вступления в силу которых еще не наступил. Одним из таковых стало удаление из платежных документов строки расходов на общедомовые нужды.

«В соответствии с федеральным законодательством изменение порядка начисления платежей ОДН начнется с 1 апреля 2016 года. Предполагается на федеральном уровне изменение законодательства в части переноса нормативной величины ОДН в жилищные услуги. То есть нормативная величина ОДН перенесется в статьи обслуживания текущего ремонта. Это будет в 2016 году», - сообщил замминистра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Алексей Фролов.

Кроме того, участники пресс-конференции рассказали также о разработанном законе об укреплении платежной дисциплины. «Этот закон у нас действительно «застрял», в прямом и переносном смысле этого слова. Сегодня вот на дворе июнь, первый раз мы его рассматривали в сентябре, а потом мы его разворачивали из третьего чтения во второе, а потом и в первое», - пояснил А.Сидякин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...
В театре оперы и балета им. Муссы Джалиля состоялся гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан», приуроченный ко Дню народного единства. Лучшие коллективы со всей...