Новости региона

Нижнекамские нефтехимики поддержали выдвижение Рустама Минниханова на должность Президента РТ

23.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/23/460151/

Целенаправленная промышленная политика руководства республики приносит свои результаты: сегодня Татарстан – признанный центр нефтехимии России.

(Казань, 23 июня, «Татар-информ»). Сегодня в цехе отгрузки каучуков ПАО «Нижнекамскнефтехима» состоялось митинг работников, в ходе которого собравшиеся поддержали выдвижение кандидатуры Рустама Минниханова на пост Президента Татарстана.

Инициаторы митинга в Нижнекамске отметили, что участие в выборах Президента, которые состоятся 13 сентября 2015 года, – это ответственный шаг для каждого жителя республики. И Рустам Минниханов, несомненно, является единственной кандидатурой на пост высшего должностного лица Татарстана.

Тот факт, что Республика Татарстан при Рустаме Минниханове преуспела в развитии нефтехимического сектора промышленности, убедительно доказывает пример нижнекамского предприятия, к деятельности которого Президент относится с пристальным вниманием и которому оказывает неоценимую поддержку. Все это результат эффективной социально-экономической Стратегии Президента Рустама Минниханова. В частности, и достижения «Нижнекамскнефтехима» последних лет – во многом заслуга лидера Татарстана.

«Всего 2 месяца назад, в день проведения Собрания акционеров нашего предприятия, Рустам Минниханов участвовал в открытии новой линии отгрузки готовой продукции в этом цехе, – отметил заместитель генерального директора компании по персоналу и социальным вопросам Василий Шуйский. – Наш Президент всегда поддерживает внедрение новых технологий для повышения конкурентоспособности татарстанских предприятий. Мы видим высокую работоспособность Рустама Минниханова: с утра он открывает конвейер здесь, в Нижнекамске, а уже после обеда – на важных встречах за рубежом. Эти поездки стимулируют рост промышленности в Татарстане и на нашем комбинате».

Целенаправленная промышленная политика руководства республики приносит свои результаты: сегодня Татарстан – признанный центр нефтехимии России с огромным потенциалом развития химических производств. Именно в Татарстане находятся самые современные предприятия химии и нефтехимии страны, на них работают 49 тысяч человек, в том числе около 16 тысяч – в «Нижнекамскнефтехиме».

Несмотря на кризис в стране, в республике запускаются новые производства и развиваются существующие. Выручка «Нижнекамскнефтехима» за первые три месяца 2015 года по отношению к аналогичному периоду 2014 года выросла более чем на 12 процентов.

Как отметил на сегодняшнем собрании председатель объединенных профсоюзов «Нижнекамскнефтехима» Адип Хайруллин, врио Президента Рустам Минниханов прославил Татарстан на всю Россию и на мировой арене. «Это авторитетный руководитель, у жителей республики не может быть никаких сомнений, кто поведет Татарстан и дальше вперед!», – подчеркнул Адип Хайруллин.

По словам руководства компании, огромное внимание лидер республики уделяет и вопросу подготовки кадров для нефтехимических предприятий. Например, весомую поддержку в создании ресурсного центра по подготовке специалистов нефтехимического профиля получил техникум нефтехимии и нефтепереработки, на проведение капитального ремонта и приобретение оборудования, новых лабораторий было выделено более 100 млн. рублей.

Участники митинга сегодня единогласно проголосовали в поддержку выдвижения кандидатуры Рустама Минниханова на должность Президента Татарстана. Нижнекамские химики обратились к своим коллегам с других предприятий Нижнекамска и ко всем жителям Республики Татарстан с призывом поддержать курс, проводимый сегодня лидером Татарстана, сообщается на официальном сайта Нижнекамского муниципального района.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...