Новости региона

Международный фестиваль экстремальных видов спорта FISE может пройти в Казани

24.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/24/460295/

С организаторами спортивного мероприятия встретился Рустам Минниханов.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). С организаторами международного фестиваля экстремальных видов спорта FISE (International Festival of Extreme Sports) встретился сегодня врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Кабинете Министров РТ. Со стороны республики в ней приняли участие помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

Исполнительный директор FISE Эрве Андре Бенуа и директор по вопросам международного развития FISE Оливьер Паскаль рассказали о фестивале экстремальных видов спорта и популярности подобных мероприятий, особенно среди молодежи. Фестиваль проводится с 1997 года.

Более подробно организаторы рассказали о спортивных дисциплинах, представленных на фестивале. Это велоспорт, скейтбординг, роллер-спорт и др. Они подчеркнули, что уникальный формат соревнований собирает большое количество зрителей. Соревнования проходят в течение четырех дней, телетрансляция осуществляется более чем в 100 странах мира.

Как сообщил по окончании встречи генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, сегодня обсуждалась возможность проведения этапа Кубка мира FISE в Казани в 2016 году. По его словам, организаторы FISE рассматривают возможность расширения географии фестиваля и проведения его в России. Представители FISE уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В ходе встречи Рустам Минниханов поддержал идею проведения международного фестиваля экстремальных видов спорта в Казани и дал поручение проработать детали и варианты взаимодействия с организаторами FISE, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...