Новости региона

Международный фестиваль экстремальных видов спорта FISE может пройти в Казани

24.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/24/460295/

С организаторами спортивного мероприятия встретился Рустам Минниханов.

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). С организаторами международного фестиваля экстремальных видов спорта FISE (International Festival of Extreme Sports) встретился сегодня врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в Кабинете Министров РТ. Со стороны республики в ней приняли участие помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.

Исполнительный директор FISE Эрве Андре Бенуа и директор по вопросам международного развития FISE Оливьер Паскаль рассказали о фестивале экстремальных видов спорта и популярности подобных мероприятий, особенно среди молодежи. Фестиваль проводится с 1997 года.

Более подробно организаторы рассказали о спортивных дисциплинах, представленных на фестивале. Это велоспорт, скейтбординг, роллер-спорт и др. Они подчеркнули, что уникальный формат соревнований собирает большое количество зрителей. Соревнования проходят в течение четырех дней, телетрансляция осуществляется более чем в 100 странах мира.

Как сообщил по окончании встречи генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, сегодня обсуждалась возможность проведения этапа Кубка мира FISE в Казани в 2016 году. По его словам, организаторы FISE рассматривают возможность расширения географии фестиваля и проведения его в России. Представители FISE уже побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани.

В ходе встречи Рустам Минниханов поддержал идею проведения международного фестиваля экстремальных видов спорта в Казани и дал поручение проработать детали и варианты взаимодействия с организаторами FISE, сообщает пресс-служба Президента РТ.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...