Новости региона

В Татарстане будет создана еще одна хоккейная команда – Алексей Морозов

25.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/24/460306/

Республика Татарстан для первой рабочей поездки выбрана не случайно, признался экс-капитан "Ак Барса".

(Казань, 24 июня, «Татар-информ»). Сегодня Управляющий директор МХЛ, экс-капитан «Ак Барса» и сборной России Алексей Морозов и его заместитель Сергей Яковлев с рабочим визитом посетили Альметьевск. В этом городе Татарстана они провели встречу с президентом Федерации хоккея РТ Шафагатом Тахаутдиновым.

Гости вручили Тахаутдинову памятный подарок, как лауреату номинации «За выдающиеся заслуги в развитии молодежного хоккея». Также руководители МХЛ встретились с генеральным директором АХК «Нефтяник» Джамилем Насретдиновым. Руководители МХЛ вручили ему памятную плакетку, а также грамоты ряду сотрудников клуба - «За большой вклад в организацию и проведение матча «Кубка Поколения - 2015».

«Это моя первая поездка после назначения на должность управляющего директора МХЛ. Ее цель, как и будущих визитов в регионы, наладить диалог с клубами, понять, что им требуется, услышать предложения по развитию молодежного хоккея. Клубами руководят опытные, искренне переживающие за российский хоккей специалисты, поэтому, надеюсь, услышать много ценных мнений. Каждая успешная лига заинтересована в том, чтобы входящие в нее команды были крепкими финансово и имели налаженную систему подготовки молодых хоккеистов», - признался Морозов пресс-службе МХЛ.

«Республика Татарстан для первой рабочей поездки выбрана не случайно. Это не чужой для меня регион, и я знаю, что здесь к развитию хоккея относятся очень серьезно. И город Альметьевск - один из лучших примеров в этом смысле. Здесь очень много внимания уделяют массовому, детско-юношескому хоккею, также создана отличная материально-техническая база. В прошлом сезоне Альметьевск успешно справились с проведением «Кубка Поколения», - подчеркнул он.

«В ходе беседы с президентом Федерации хоккея республики Татарстан Шафагатом Тахаутдиновым, которого я безмерно уважаю, было озвучено решение о создании в республике еще одной молодежной команды в городе Лениногорск», - сообщил Морозов.

Далее в ходе рабочей поездки планируется посещение Набережных Челнов, где планируется организовать следующий матч лучших игроков первенства. «Так же нас ждет Нижнекамск, который рассматривается, в качестве города-кандидата на проведение «Кубка Вызова-2016». Завершим поездку в Казани, где планируем встретиться с Президентом республики», - сказал экс-хоккеист.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...