Новости региона

Путину подарили книгу Тукая «Шурале» на фестивале «Книги России» в Москве

25.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/25/460385/

Книга издана Татарским книжным издательством в 2014 году на 15 языках мира.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Сегодня Президент России Владимир Путин посетил Московский фестиваль «Книги России», где осмотрел стенд издательств Татарстана.

Напомним, книжный фестиваль проходит с 25 по 28 июня на Красной площади в Москве и является одним из крупнейших мероприятий Года литературы.

Как сообщил ИА «Татар-информ» генеральный директор ГУП «Татарское книжное издательство» Ильдар Сагдатшин, на фестивале были представлены все регионы России. Путин подошел к стендам, где была представлена книжная продукция Якутии, Крыма и Татарстана.

Глава государства поинтересовался у Ильдара Сагдатшина, представляющего на фестивале Татарстан, какое количество книг издается в Татарстане, на каких языках и есть ли читатели.

«Я сообщил, что в Москве представлены именно те книги, которые больше всего пользуются спросом. Сказал, что мы большое внимание уделяем изданию книг на языках народов Поволжья, а также на других языках», – рассказал И.Сагдатшин.

На память Владимиру Путину была подарена книга Г.Тукая «Шурале», изданная Татарским книжным издательством в 2014 году на 15 языках мира. Президент России поинтересовался, есть ли данное произведение на немецком языке, и получил утвердительный ответ.

«Я сказал, что в книге есть перевод произведения Тукая как на немецкий, так и на китайский языки», – пояснил И.Сагдатшин.

Путин с интересом пролистал книгу Тукая «Шурале» и прочитал несколько строк. Ему также сообщили, что эта книга вошла в список 100 лучших книг России.

Всего на стенде издательств Татарстана представлено 1150 книг. Всего в прошлом году в РТ было издано около 1,5 тысяч наименований книг общим тиражом 1,5 млн. экземпляров.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...