Новости региона

Казанцы пишут обращение в адрес мэра с просьбой привести в порядок ливневую канализацию

25.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/25/460429/

В настоящий момент уже собрано более 500 подписей.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Жители Казани собирают подписи под петицией в адрес мэра города Ильсура Метшина с просьбой привести в порядок ливневую канализацию. Сбор подписей организован с помощью портала change.org. В настоящий момент уже собрано более 500 подписей.

Горожане в частности просят провести полную замену старых ливневых канализационных сетей и прокладку новых каналов там, где это не было сделано. Кроме того, жители просят привести в соответствие «со здравым смыслом» городские зеленые насаждения во всем городе и при всем при этом жестко проконтролировать качество выполнения работ, вплоть до гарантийных требований к подрядчикам.

«За прошедшие 5 лет в городе построили и отремонтировали десятки километров автомобильных дорог, новые магистрали связали все районы города, а метро соединило две его оконечности, открылись новые спортивные площадки. Город развивается. И уже в год проведения Универсиады горожане в полной мере в буквальном смысле ощутили все подводные камни этого блага: на свежеоткрытые улицы обрушился ливень (не масштаба стихийного бедствия), а ливневой канализации будто и не было, что и поныне приводит к тому, что городские проспекты превращаются в бурные реки, иногда покрывая автомобили по капот.

Что уж говорить о второстепенных и дворовых дорогах, где мы не можем перейти дорогу, не обмочив ноги в холодной, грязной воде. Грязной, потому что те же строительные и ремонтные организации вместе с исполкомом не могут проследить, чтобы элементарно уровень земли зеленых насаждений был ниже уровня тротуаров и был оснащен дренажным слоем. Ведь эта грязь потом разносится по всему городу транспортом, забивает и без того слабую ливневку, а остальное высыхает и, превращаясь в тяжелую пыль, висит в воздухе, отравляя его.

Как житель города, я не хочу терпеть такие возмутительные условия проживания. Я хочу, чтобы Казань в первую очередь была удобной, чистой, достойной называться третьей столицей и дружелюбной к горожанам и гостям», - обращается автор петиции Данис Ахметшин к властям города.

Напомним, 16 июня в результате сильнейшей грозы в Татарстане остались без света 24 населенных пункта с населением 7215 человек. Аварийное отключение электроэнергии произошло на территории 6 муниципальных районов: Бугульминского, Камско-Устьинского, Лениногорского, Муслюмовского, Нижнекамского, Чистопольского.

23 июня столица Татарстана вновь оказалась во власти стихии. На город обрушилась страшная гроза, град и сильный дождь с кратковременными усилениями ветра до 15-20, местами – до 24 м/с. Обильное выпадение осадков и сильный ветер парализовали ливневую систему города, в результате чего тот превратился в маленькую Венецию.
***Кр
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...