Новости региона

Скорректирована программа развития сферы туризма и гостеприимства в РТ на 2014–2020 годы

26.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/26/460511/

В документе пересмотрены планы по привлечению внебюджетных средств и изменено финансирование по мероприятиям.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). В программу «Развитие сферы туризма и гостеприимства в Республике Татарстан на 2014-2020 годы» внесены изменения. В документе пересмотрены планы по привлечению внебюджетных средств и изменено финансирование по мероприятиям.

Напомним, что республиканская программа была утверждена постановлением Кабинета Министров РТ 21 июля 2014 года.

В этом году государственная программа была приведена в соответствие с Законом РТ «О бюджете Республики Татарстан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и фактическим исполнением бюджета в 2014 году. Пересмотр планов по привлечению внебюджетных средств был также произведен в связи с требованиями Министерства финансов РТ, так как в соответствии с действующим законодательством бюджет Татарстана не включает в себя внебюджетные средства частных инвесторов.

Программа является рабочим документом, который может корректироваться в соответствии со сложившейся рыночной и экономической ситуацией и, следовательно, возможна дальнейшая корректировка программы.

Например, Государственный комитет РТ по туризму ведет работу по включению проектов «Свияжск» и «Великий Булгар» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма». Внебюджетное финансирование по данным проектам запланировано в объеме более 1,5 млрд. рублей.

Кроме этого, ведется работа по реализации проекта «5 ветров», который предусматривает развитие туристской инфраструктуры в акватории рек Камы и Волга, по привлечению инвесторов в данные проекты.

Приведение программы в соответствие с законом о бюджете не повлечет уменьшения объемов инвестиций. На строительство крупных инфраструктурных объектов в республике привлекаются средства инвесторов. В июне в Казани открылась новая гостиница «Ногай», готовится к открытию гостиница Hilton, разрабатывается проект строительства развлекательного парка в Верхнеуслонском районе РТ. Организации туристской отрасли Татарстана продолжают участвовать в мероприятиях по продвижению турпродукта и потенциала республики, туристических выставках, презентациях, роуд-шоу, информационных турах, сообщает пресс-служба Госкомитета РТ по туризму.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...