Новости региона

Зрители станут соучастниками шоу «Пилигрим» на церемонии открытия водного ЧМ в Казани

26.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/26/460500/

«Репетиции идут по плану», – отметил Алексей Сеченов.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). Зрители, которые придут на шоу «Пилигрим», будут не просто наблюдателями, а соучастниками представления. Об этом сегодня журналистам рассказал режиссер-постановщик шоу Алексей Сеченов. Сейчас проходят репетиции «Пилигрима».

Напомним, шоу будет впервые показано в «Татнефть-Арене» во время церемонии открытия чемпионата мира по водным видам спорта в Казани, впоследствии будет повторяться 8 раз.

«По сравнению с Универсиадой площадка меньше, но это не значит, что шоу будет менее масштабным. Наоборот, зритель будет ближе к площадке, а значит, степень его понимания шоу будет больше. Зритель будет занимать более активную позицию. Если на Универсиаде он был наблюдателем, то здесь станет соучастником и будет принимать участие в каждом эпизоде, в каждом изменении драматургии шоу», – рассказал Алексей Сеченов.

Говоря о концепции шоу, он отметил: «За жизнь ты проходишь путь от начала до какого-то итога. Эта цель называется у нас источником. И дойдя до него ты понимаешь, что сам источник ничего не значит, а важен путь, который ты проходишь».

В целом, по словам режиссера-постановщика, «все идет по плану, без срывов, даже идет с опережением графика дня на три – в части монтажа сцены, репетиционного периода».

Напомним, что основой декорации спектакля станет множественный каскад бассейнов глубиной от 5 см до 3 м. В шоу задействованы танцоры балета, воздушные гимнасты и артисты синхронного плавания.

Так, один из артистов шоу Руслан Ричи также отметил, что зрителей ждет невероятное шоу, которое может превзойти открытие Универсиады. «Тайн раскрыть не можем, но это зрелище будет мирового уровня», – подчеркнул он.

По его словам, активная фаза репетиций началась месяц назад. Артисты проходили кастинг (к слову, в шоу принимают участие артисты из Татарстана и из Москвы). «В группе балета нас человек 160. Все представляют разные направления – есть участники народных и современных коллективов, я представляю уличное направление: хип-хоп, хаус», – отметил Руслан.

Стоит отметить, что церемония открытия чемпионата продлится два с половиной часа и будет транслироваться в прямом эфире. Предполагается, что его смогут увидеть около 1 млрд. телезрителей.

Фотогалерея



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...