Новости региона

5 тысяч человек приняли участие в III Республиканском ифтаре в Казани

27.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/26/460608/

В мероприятии участвовал врио Президента Татарстана Рустам Минниханов.

(Казань, 26 июня, "Татар-информ", Аяз Исмагилов). III Республиканский ифтар состоялся сегодня на стадионе Kazan-Arena.

Напомним третий год подряд в священный месяц Рамазан Духовное управление мусульман Татарстана совместно с Ассоциацией предпринимателей-мусульман РФ и Дирекцией стадиона Kazan-Arena проводят ифтар, аналогов которому по масштабности нет ни в одном регионе России. В прошлом году в массовом разговении приняли участие более 2 тыс. человек.

В этом году участниками республиканского ифтара стали уже около 5 тысяч человек. Среди приглашенных были те, кто нуждается в помощи - многодетные и малоимущие семьи, инвалиды, дети-сироты.

Участие в III Республиканском ифтаре приняли также врио Президента Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, представители мусульманского духовенства Дагестана, Чечни, Москвы и ряда других регионов России.

После вечернего коллективного намаза участников ждали накрытые столы. Главным угощением стал плов. Специально для ифтара было приготовлено около 2,5 т этого блюда. Для участников, которые не были предварительно приглашены на ифтар, организаторы приготовили специальные ланч-боксы с угощением.

Отвечая на вопросы журналистов, Камиль хазрат Самигуллин отметил, что масштабы, количество и география участников III Республиканского ифтара таковы, что данное мероприятие можно назвать федеральным.

"Надеемся, что в следующем году республиканский ифтар будет еще более масштабным", - сказал Камиль хазрат. Он поблагодарил представителей Ассоциации предпринимателей-мусульман РФ, дирекцию Kazan-Arena, волонтеров, принимавших участие в подготовке проведения мероприятия.

Талгат Таджуддин в свою очередь, отвечая на вопросы журналистов, процитировал пророка Мухаммеда: "Кто засыпает сытым, зная, что сосед его голоден, - его вера не чиста и его деяния не примутся Всевышним". "А здесь 5 тысяч человек, - продолжил председатель Центрального духовного управления мусульман России. - Всего 30 лет назад не только в Казани, даже по всему Татарстану не было столько постящихся. Значит мы все вместе, поддерживая друг друга, соблюдаем это великое предписание Аллаха".
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...