Новости региона

В Нижнекамске выбрали лучшего врача года

27.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/26/460596/

В городе состоялось подведение итогов конкурса «Призвание-2015» среди медицинских работников Нижнекамского района.

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Сегодня в музыкальном колледже имени Салиха Сайдашева состоялось подведение итогов конкурса «Призвание-2015» среди медицинских работников Нижнекамского муниципального района. Премия приурочена ко Дню медицинского работника и проходит уже в 13-й раз. Поздравить нижнекамских врачей с профессиональным праздником приехали министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин и глава района и мэр Нижнекамска Айдар Метшин, сообщается на официальном сайте Нижнекамского района.

Айдар Метшин поздравил работников здравоохранения от имени всех нижнекамцев, поблагодарил врачей, медицинский персонал за непростую работу, самоотверженный труд. Он также рассказал, что для его семьи эта дата имеет особое значение: его мать долгие годы проработала в сфере здравоохранения Нижнекамска, поэтому об этой профессии мэр города знает не понаслышке.

Особые слова благодарности сегодня звучали в адрес ветеранов сферы здравоохранения, всех тех, кто стоял у истоков медицины города и района.

К слову, сегодня в Нижнекамском муниципальном районе число медицинских работников составляет 4782 человека, из которых 648 – врачи. В настоящее время в Казани обучается 35 студентов-«целевиков», которые по завершении обучения вернутся работать в нижнекамские больницы.

За преданность своему делу поблагодарил нижнекамских медиков Адель Вафин. Он отметил, что в целом по республике и в Нижнекамске происходят большие перемены, ведется широкомасштабная модернизация, для населения становятся доступными высокотехнологичные методы лечения. Большой объем работы по совершенствованию, улучшению качества медицинских услуг выполняется и на селе. Только в Нижнекамском районе за последние годы в 7 сельских поселениях были построены новые ФАПы, в 18 – капитально отремонтированы. В этом году самым главным событием станет долгожданное открытие взрослой поликлиники №2, которая будет обслуживать 80 тыс. пациентов.

Как заключил А.Вафин, работы по модернизации, улучшению сферы здравоохранения будут продолжены и дальше.

После поздравлений были озвучены имена победителей конкурса, которых в этом году выбрали в семи номинациях. Победителем в самой главной номинации «Врач года» в 2015 году признан заведующий хирургическим отделением №2 Детской городской больницы с перинатальным центром Рустем Гарипов.

Победителям и лауреатам конкурса «Призвания-2015» были вручены дипломы и ценные подарки. Также порядка 50 специалистов сферы здравоохранения сегодня были награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами Министерства здравоохранения РФ, РТ и главы Нижнекамского муниципального района.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...