Новости региона

В Казани проходят первые праймериз по выборам Президента РТ

27.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/27/460616/

На участие в президентских праймериз было выдвинуто 4 кандидата.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня в Казани проходят первые праймериз по выборам Президента Татарстана.

Напомним, на участие в них было выдвинуто 4 кандидата. 12 общественных организаций республики поддержали кандидатуру врио Президента РТ Рустама Минниханова. В их числе – представители самых разных объединений, такие как Ассоциация предприятий и предпринимателей РТ, Лига студентов РТ, Ассоциация фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов РТ, общественная организация приемных семей Казани «Мы вместе!», республиканские ветеранские организации.

Другими тремя кандидатами, выдвинутыми общественностью на участие в праймериз, стали вице-премьер РТ – министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, член Совета Федерации от Татарстана Сергей Батин и экс-руководитель Управления внутренней политики администрации Президента РФ Олег Морозов.

Сегодня по итогам встречи с кандидатами выборщики в результате рейтингового голосования выберут трех из четырех кандидатов. В дальнейшем с учетом итогов праймериз на конференции «Единой России» партия выдвинет кандидата на пост Президента РТ.

Отвечая на вопросы журналистов до начала сегодняшнего мероприятия, Секретарь татарстанского регионального отделения «Единой России», Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин отметил, что в Татарстане впервые в таком масштабе проводятся открытые предварительные голосования по выборам кандидатов для участия в предстоящих выборах Президента РТ.

Он напомнил, что партия «Единая Россия» уже провела один из этапов избирательной кампании текущего года – более 12 тыс. человек участвовали в праймериз по выборам кандидатов для участия в выборах в местные советы, которые состоятся в один день с президентскими выборами.

По словам Фарида Мухаметшина, было проведено более 300 встреч. Лидеры, которые были определены в ходе праймериз, выдвигаются на республиканское внутрипартийное голосование в ходе партийных конференций в городах и районах Татарстана.

«Это очень масштабная акция, которую проводит только партия «Единая Россия», – подчеркнул Фарид Мухаметшин.

Говоря о подготовке к выборам Президента РТ, спикер Госсовета республики отметил: «Сегодня апогей – республиканский праймериз, на который приехали выборщики из всех муниципальных образований – 4,5 тысячи участников, которые будут рейтинговать зарегистрированных кандидатов для участия в предварительном голосовании через нашу политическую партию. Впервые мы эту работу проводим совместно с инициативной группой представителей политических и неполитических общественных организаций, которые являются союзниками партии «Единая Россия». Интерес к этому огромный», – отметил Фарид Мухаметшин.

Мэр Казани Ильсур Метшин, участвующий в праймериз в качестве выборщика, в интервью журналистам раскрыл свой выбор. «Я буду и сегодня, и в сентябре на выборах голосовать за завтрашний сильный Татарстан. Для меня он связан, прежде всего, с именем нашего Президента – Рустама Минниханова. Это опытный лидер, который сегодня задает основные тенденции развития сильного Татарстана. Мы лидеры по многим показателям в России и за ее пределами. Рустам Минниханов сумел сохранить лучшие традиции первого Президента Татарстана Минтимера Шаймиева, преумножить все самое лучшее и задать новый вектор развитию нашей республики. Я уверен, что нас поддержат и жители Казани», – сказал мэр Казани.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...