Новости региона

В КЮИ МВД России состоялась торжественная церемония выпуска

28.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/27/460650/

Лейтенантами полиции стали 72 выпускника вуза.

(Казань, 27 июня, «Татар-информ»). Сегодня в Казанском юридическом институте МВД России состоялась торжественная церемония выпуска. Слушатели 5 курса успешно завершили полный учебный курс, сдали государственные экзамены и получили дипломы о высшем профессиональном юридическом образовании. Приказом начальника института им присвоено очередное специальное звание лейтенантов полиции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Начальник института, генерал-майор полиции Фоат Зиннуров поздравил выпускников с окончанием учебы и, отметив поименно лучших из лучших, дал команду приступить к вручению дипломов.

Поздравить молодых лейтенантов на церемонию прибыли почетные гости: главный федеральный инспектор по Татарстану, генерал-майор полиции Ренат Тимерзянов; заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев; заместитель министра внутренних дел по РТ, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов; депутат Государственного Совета РТ, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку, генерал-майор милиции Рафил Нугуманов; советник министра внутренних дел по РТ, генерал-майор милиции Александр Вайда; министр внутренних дел ТАССР и РТ с 1983 по 1993 год, генерал-майор внутренней службы Сергей Кириллов; начальник Управления административных и правоохранительных органов Аппарата Кабинета Министров РТ Рустем Кадыров. В торжественной церемонии, прошедшей на плацу института, приняли участие помощник начальника Казанского юридического института по работе с ветеранами, полковник милиции Алексей Горшков, ветераны института, родители выпускников.

Заместитель министра внутренних дел по РТ, генерал-майор внутренней службы Дамир Динниулов, поздравляя собравшихся, заверил, что каждого дипломированного специалиста с нетерпением ждут в органах внутренних дел республики: «Хочу заверить, ваше становление в подразделениях будет внимательно отслеживаться. Мы сделаем все, чтобы из заботливых, внимательных рук командно-преподавательского состава юридического института вы перешли в не менее внимательные и теплые руки руководителей наших подразделений».

Сегодня в органы внутренних дел страны влились почти 2 тыс. выпускников учебных заведений МВД России, в том числе – 72 выпускника Казанского юридического института МВД России. Четверо из них получили дипломы с отличием. Получатель стипендии Правительства РФ и специальной государственной стипендии РТ за выдающиеся достижения в учебе и научной деятельности лейтенант полиции Ярослав Ярусов и отличница учебы лейтенант полиции Лена Муртазина только вчера вернулись с приема Президента России Владимира Путина в честь выпускников военных образовательных организаций. В строю стояли мастер спорта по каратэ Алена Шарапова, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою Ильмир Шакирзянов, кандидат в мастера спорта по вольной борьбе Виктор Паденко и многие другие, в течение пяти лет умножавшие славу института своими победами в учебе, спорте, науке и творчестве. Депутат Госсовета РТ, заместитель председателя комитета по законности и правопорядку Рафил Нугуманов в своем выступлении выразил уверенность, что в этот день получили дипломы будущие президенты, генералы, выдающиеся деятели различных сфер.

За последнее время за раскрытие преступлений и задержание подозреваемых приказами министра внутренних дел России пятеро курсантов института награждены медалями «За доблесть в службе», четверо – почетными грамотами, шестеро – благодарностями МВД РФ. Начальником КЮИ МВД России более 20 курсантов поощрены почетными грамотами, памятными знаками КЮИ МВД России, нагрудными знаками «За верность долгу», благодарностями, именными наручными часами, денежными премиями.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...