Новости региона

Около 150 тыс. жителей и гостей Набережных Челнов посетили мероприятия Дня молодежи

28.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/28/460671/

В завершение праздника выступила группа «Серебро», над Камой прямо с баржи прогремел красочный салют.

(Набережные Челны, 28 июня, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Вчера в Набережных Челнах с большим размахом отпраздновали День молодежи. Праздничные мероприятия прошли на городской набережной. В мероприятии приняли участие руководитель исполнительного комитета города Наиль Магдеев, начальник отдела дополнительного образования и социальных программ Министерства по делам молодежи и спорту РТ Наталья Пивоварова, депутаты городского Совета Олег Коробченко и Евгений Иванов и другие.

День молодежи начался с автомотопробега по основным проспектам города, в котором приняли участие более 50 машин, в том числе ретроавтомобили, «КАМАЗы» и спортивный грузовик команды «КАМАЗ-Мастер». Там же была представлена площадка байкеров мотоклуба «Ночные волки». Неподалеку от площадки прошел open-air «Рок-фестиваль».

Гости города и челнинцы смогли посетить вошедший недавно в моду фестиваль красок. Общественное движение «Вместе с Президентом» совместно с центром «Подросток» организовало для любителей экстремальных видов спорта соревнования по скейтбордингу, ВМХ, паркуру, скейтингу и воркауту.

Для любителей рэпа прошел «Рэп-фестиваль» с участием исполнителей из Елабуги, Нижнекамска, Альметьевска, Казани и Набережных Челнов.

Всего на набережной работали более 50 развлекательных площадок, где были организованы интерактивные квесты, интеллектуальные игры, социальные акции, КВН.

Отметим, что все площадки посетили почетные гости праздника и руководитель исполкома Наиль Магдеев. Они побывали на бэби-ралли, байк-шоу, выступлениях паркуристов и сборной Татарской лиги КВН. Сопровождали гостей праздника члена общественного молодежного парламента автограда при Городском Совете депутатов, а также стипендиаты мэра. 

В небе парашютисты Мензелинского аэроклуба подняли вверх флаги Татарстана, России и Набережных Челнов.

На главной сцене настроение горожан и гостей Челнов поднимали творческие коллективы – победители творческих конкурсов и фестивалей, таких как «Челны Топ-13», «Созвездие – Йолдызлык» и др.

С праздником челнинцев и гостей города поздравил Наиль Магдеев. «Город Набережные Челны был создан молодежью и для молодежи. Наш город является не только автомобильной столицей РФ, но и молодежной столицей РТ. Более 120 тыс. жителей города – младше 35 лет. Это наше конкурентное преимущество. Пока мы едины, мы непобедимы», - сказал он.

Также он вручил благодарственные письма руководителя исполкома лучшим молодежникам.

Далее гостей праздника порадовал парад из более чем 50 яхт и маломерных судов. Прошло чествование 16 выпускников, сдавших ЕГЭ на 100 баллов. Состоялись показательные выступления чемпионов мира по аквабайку – представителей команды «Динамо-Татарстан». Среди них были именитые спортсмены, в частности – мастер спорта международного класса, 4-кратный чемпион России, призер чемпионата мира Александр Курамшин.

Финалом водного шоу стала презентация XVI чемпионата мира по водным видам спорта челнинскими волонтерами.

В 21.00 под бурные овации челнинцев на главную сцену поднялась российская поп-группа, дважды представляющая Россию на Евровидении, – команда «Серебро». Звезд российской эстрады долго не хотели отпускать, полюбившимся песням подпевали. В одной из песен солистки группы позвали на сцену трех челнинцев, которые вместе с ними танцевали под песню «Мальчик».

После выступления группы с главной сцены гостей праздника поздравил руководитель исполнительного комитета и объявил праздничный салют.

В завершение праздника над Камой прямо с баржи прогремел красочный салют.

Отметим, что праздник посетили около 150 тыс. человек.

Отметим, что ежегодно в празднике задействовано более 300 организаторов – это сотрудники учреждений молодежной политики города, активисты общественных организаций, 2000 участников, более 150 тысяч зрителей.

Большое внимание было уделено обеспечению безопасности и охране общественного порядка силами сотрудников правоохранительных органов, молодежных студенческих служб безопасности, центра «ФОРПОСТ», добровольных народных дружин, на воде – силами Набережночелнинского отделения государственной инспекции по маломерным судам. Общественной питание для гостей и челнинцев осуществили индивидуальные предприниматели, которые разместили более 100 точек.
 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...