Новости региона

Видеосовещание по вопросам безопасности на железнодорожных переездах состоялось в Казани

29.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/29/460795/

В Казанском регионе с начала года зафиксировано 6 случаев ДТП, что составляет 43 процента от всех аварий на ГЖД.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). В Управлении Казанского региона ГЖД состоялось видеселекторное совещание по вопросам безопасности на железнодорожных переездах. В Казанском регионе с начала года зафиксировано 6 случаев ДТП, что составляет 43 процента от всех дорожно-транспортных происшествий на дороге. При этом один человек погиб, три участника ДТП пострадали, сообщает пресс-служба Казанского региона ГЖД.

На совещание были приглашены представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ. В обсуждении актуального вопроса приняли участие представители Горьковского, Муромского, Кировского, Казанского, Ижевского регионов.

От Казанского региона в видеоселекторном совещании приняли участие заместитель начальника ГЖД по территориальному управлению Александр Черемнов, начальник отдела автомобильных дорог Министерства транспорта и дорожного хозяйства РТ Олег Казенов, начальник отдела организации и безопасности дорожного движения Комитета по транспорту и связи Марат Назипов, а также представители автодорожных предприятий и сотрудники ГИБДД республик Татарстан, Чувашия и Марий Эл. В мероприятии участвовали руководители Юдинской, Казанской, Алатырской, Йошкар-Олинской и Канашской дистанций пути.

Только с начала года на территории ГЖД произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 9 человек, погибло – 3. Из них в Казанском регионе зафиксировано 6 случаев ДТП, что составляет 43 процента от всех аварий на ГЖД. Виновниками всех аварий являются водители автотранспорта.

Так, 8 мая на железнодорожном переезде станции Албаба произошло столкновение грузового автомобиля «КАМАЗ» и рельсового автобуса. Водитель автотранспорта в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Материальный ущерб от аварии достиг 5,5 млн. рублей.

В ходе видеоселектора руководители рассказали о проводимых профилактических мероприятиях, среди которых декадник «Внимание, переезд!» Прошел и Международный день безопасности на железнодорожных переездах.

Совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства РТ на 2015 год согласован перечень мероприятий по приведению в нормативное состояние железнодорожных переездов и подъездных автодорог к ним. По этой же программе на 6 железнодорожных переездах республики планируется установить видеокамеры. В частности, оборудование появится на 120-м км перегона Буа – Бюрганы, 75-м км перегона Куланга – Ключи, 831-м км перегона Бирюли – Куркачи, 764-м км перегона Зеленый Дол – Васильево, 849-м км перегона Куркачи – Арск, вблизи станции Восстание – Химическая. Данные переезды являются самыми неблагополучными.

Такая же программа разработана совместно с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики.

Участники видеоселекторного совещания считают, что кардинальным решением данной проблемы может стать строительство автомобильных развязок с последующим закрытием железнодорожных переездов.

Сейчас строительство путепроводов ведется на железнодорожных переездах 758-го км, станции Зеленый Дол и 812-м км перегона Высокая Гора – Кендери.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В эти минуты на сцене Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая проходит концерт Государственного оркестра народных инструментов республики Татарстан под управлением Народного артиста...
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....