Новости региона

Опрокинувшаяся на Каме баржа была перегружена, груз распределили неравномерно

30.06.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/29/460860/

Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства на внутренних водных путях.

(Казань, 29 июня, «Татар-информ»). Приволжская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности судоходства на внутренних водных путях в связи с происшествием на реке Каме в Татарстане, повлекшим за собой смерть капитана судна.

Установлено, что сегодня ночью в 00.20 на 1635-м км реки Камы в районе села Бетьки Тукаевского района РТ произошло затопление теплохода РТ-356 с баржей.

По предварительным данным, баржа грузоподъемностью в 1 тыс. т вчера вечером загружалась земснарядом на месторождении «Вишневское» песчано-гравийной смесью. При этом согласно акту погрузки был допущен перегруз в 5 т. Также не было обеспечено равномерное распределение груза по барже.

В результате в 50 м от берега недалеко от села Бетьки баржа перевернулась на бок, что повлекло переворачивание шедшего с ней в составе буксира-толкача. В момент трагедии на его борту находились три члена экипажа, один из которых, сменный капитан теплохода, погиб, двух других удалось спасти.

Эксплуатантом судов является ООО «Каматрансфлот» (Набережные Челны).

На место происшествия выезжали и.о. Камского транспортного прокурора с целью координации проводившейся на месте работы правоохранительных и контролирующих органов, а также следственно-оперативная группа, инспекторы Волжского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора и Нижнекамского инспекторского отдела Государственного портового контроля ФБУ «Камводпуть».

Уточняются обстоятельства и причины произошедшего.

Место аварии находится за пределами судового хода. В настоящее время баржа отбуксирована к берегу.

Напомним, по данному факту Приволжским следственным управлением на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Данное процессуальное решение признано прокуратурой законным и обоснованным. Ход проводимого по уголовному делу предварительного расследования находится на особом контроле Приволжской транспортной прокуратуры, сообщила ИА «Татар-информ» старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана поручил проработать возможность уменьшения платы за детский сад, если ребёнок не посещал его по уважительной причине. Есть несколько вариантов. В целом же, сумма в этом году...
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....