Новости региона

IX заседание Государственного Совета РТ V созыва состоится 8 июля

01.07.2015
Источник информации: Татар-Информ
Адрес новости: http://www.tatar-inform.ru/news/2015/07/01/461055/

В повестку дня предстоящего заседания вносится 44 вопроса.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). IX заседание Государственного Совета РТ V созыва состоится 8 июля. Эту дату утвердил сегодня Президиум Госсовета республики, заседание которого провел заместитель председателя парламента Татарстана Юрий Камалтынов.

Как сообщила Секретарь Госсовета РТ Лилия Маврина, в повестку дня предстоящего заседания по предложению профильных комитетов вносится 44 вопроса, в том числе 7 проектов законов РТ, 30 федеральных законопроектов и законодательных инициатив законодательных органов субъектов РФ.

6 проектов законов РТ планируется рассмотреть в первом чтении, в том числе следующие законопроекты: «О порядке осуществления муниципального земельного контроля на территории Республики Татарстан», «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций», «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О свободе совести и о религиозных объединениях», «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Республики Татарстан на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», «О внесении изменений в Закон Республики Татарстан «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан за 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Законопроект РТ «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Татарстан «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан», который ранее уже был рассмотрен в первом чтении, а затем отложен до рассмотрения соответствующей законодательной инициативы Госсовета РТ в Госдуме, вероятно, будет исключен из повестки дня предстоящего заседания. Парламент республики, напомним, предлагал отменить перенос выходных дней в случае, если они совпадают с праздничными выходными днями. Однако соответствующая законодательная инициатива была отклонена Госдумой. Профильный комитет парламента республики предлагает снять данный вопрос с рассмотрения. Решение об этом будет приниматься непосредственно на заседании Госсовета РТ 8 июля.

Депутатам предстоит также рассмотреть вопрос об избрании уполномоченного по правам человека в РТ и уполномоченного по правам ребенка в РТ, срок полномочий которых истекает 8 июля.

В рамках правительственного часа на заседании Госсовета республики планируется заслушать информацию Кабинета министров РТ об организации деятельности в Татарстане многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...
Табор ушел, и отнюдь не в небо. В Казани в приюте для бездомных уже несколько месяцев живет бабушка, брошенная цыганами. Ее привезли из другого региона, в Татарстане заставляли попрашайничать. А...