Новости региона

Общественники выступили с открытым письмом по поводу переименования улицы Эсперанто в Казани

03.07.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21141.html

Представители общественных организаций и политических партий выступили с комментариями по поводу переименования улицы Эсперанто.
«Обстановка в современном мире такова, что для нашей страны жизненно важно укреплять систему союзов. Создание Евразийского и Таможенного союзов способствует стабилизации ситуации на всем постсоветском пространстве. Это решение стало возможным благодаря принципиальной позиции трех стран – России, Белоруссии и Казахстана.

При этом особую роль в укреплении выбора народов в пользу восстановления дружбы и сотрудничества сыграл Президент Республики Казахстан, Председатель Совета ассамблеи народов Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев, который более двадцати лет отстаивает эту линию.
 
В Татарстане Назарбаева давно знают. Это большой друг нашей республики. Динамично развивается торгово-экономическое и культурное сотрудничество, в котором деятельное участие принимают не только государственные органы и крупные предприятия, но и общественные объединения, творческие и трудовые коллективы. Это поистине союз братьев по крови и духу. Вклад Н.А.Назарбаева в развитие отношений двух республик отмечен высшей наградой Татарстана.
 
Руководителю союзной страны исполняется 75 лет. Это праздник всего Казахстана. Юбилей широко отмечается и в Российской Федерации. В этих условиях решение исполкома Казани о присвоении улице Эсперанто имени Президента Казахстана является логичным и правильным.
 
К сожалению, этот очевидный и простой вопрос стал предметом политических спекуляций со стороны безответственных организаций и их представителей. Рассылка листовок, распространение ни на чем не основанных слухов, попытка организовать какие-то сходы, нацелены на сознательную дезинформацию людей, вовлечение их в протестные выступления. Чего стоит очевидная несуразица о том, что с людей якобы потребуют платить деньги за изменение регистрации в паспортах, оформление других документов. При этом заявления властей, опровергающих эти слухи, сознательно игнорируются и называются провокацией.
 
Складывается впечатление, что подлинной целью организаторов данных акций, среди которых нет жителей известной улицы, является использование любых информационных поводов для продвижения собственных узких интересов.
 
Мы, представители разных политических партий, отмечаем, что все это находится в прямом противоречии с серьезной политической деятельностью, с атмосферой гражданской ответственности, определяющей общественное развитие нашей республики.
 
Большую ошибку, если не большее, совершают те, кто путает политический плюрализм, конструктивную оппозиционность и безответственное фрондерство, основанное на лжи и манипуляциях.
 
Уверены, что казанцы обязательно разберутся в происходящем.
 
Заявляем о своей полной и однозначной поддержке решения властей столицы Татарстана, направленных на дальнейшее укрепление всестороннего сближения двух братских народов и двух союзных стран России и Казахстана», говорится в коллективном письме, которое подписали председатель ТРО Партии пенсионеров за справедливость В.Н.Смирнов, председатель ТРО Партии ветеранов России А.Л.Бикмуллин, председатель комитета ТРО партии «Патриоты России» А.Р.Медведев, председатель ТРО партии «Российский общенародный союз» С.Н.Никитин, председатель ТРО партии «Родина» А.Р.Ханипов.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...