Новости региона

«Jazz в усадьбе Сандецкого» полюбился жителям Казани

10.07.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8331-jazz_v_usadbe_sandetskogo_polyubilsya_zhitelyam_kazani

 

«Jazz в усадьбе Сандецкого» фестиваль для Казани особенный. Это не просто встреча любителей определенного стиля в музыке – это образ жизни, в котором есть место импровизации и уникальному стилю. В Казани таких не мало, потому билеты на очередной джаз-фест разлетались также стремительно, как когда-то само музыкальное направление покоряло мир. В какой-то момент организаторам даже пришлось приостановить продажу билетов, чтобы не создавать в сквере усадьбы столпотворения.

- Я уже лет 6 хожу на фестиваль, здесь необыкновенная атмосфера. Этот фестиваль я жду каждое лето. Сюда кто-то приходит слушать музыку, а кто-то просто приятно провести время, но все уходят в хорошем настроении. Джаз в Казани, наверное, всегда был популярен, здесь очень много родилось прекрасных музыкантов, такой фестиваль, конечно, необходим городу, - отметила одна из постоянных зрительниц Ольга Акимичева.

На этот раз открывать фестиваль приехала финалистка проекта «Голос» Мариам Мерабова вместе со своим коллективом «Мирайф». По словам идейного вдохновителя и главного организатора мероприятия Ольги Скепнер, Мариам она приглашала уже давно, но график певицы настолько плотный, что заполучить ее удалось только в этом году.

- Я знаю творчество Мариам давно, еще лет десять назад была на многих ее концертах в Москве. Она покорила меня с первого взгляда, настолько она естественная, настоящая в том, что она делает на сцене, в каждом ее движении. Вообще она очень хороший человек с большим сердцем и душой, - рассказала об исполнительнице Скепнер.

Встречали Мариам и группу «Мирайф» тепло и бурно. Многие помнят ее по проекту и ждали от концерта энергичных джазовых песен и полюбившихся на «Голосе» композиций. Мариам их, конечно, не разочаровала. Она исполнила и известные песни, и авторские. Особенно певица ратует джаз на русском языке и старается донести до людей, что русский язык очень мелодичен и джазовым исполнителям ни в коем случае о нем нельзя забывать.

- Нет русского, американского, бразильского, португальского джаза. Я отношусь к джазу как к состоянию, язык не имеет значения. Джаз - это большое счастье, определенная биоритмика, это невозможно описать словами... это просто all that jazz, - поделилась Мариам Мерабова. - Наконец-то я приехала в Казань, давно хотела быть на этом фестивале, много слышала о нем от коллег. Пока Казань только увидела через стекло автомобиля, но я в восторге, такой уход за городом.

По традиции каждый концерт имеет свою тематику и исполнителя. В этом году организаторы также предусмотрели бесплатный концерт. Он пройдет 30 июля в парке ФИНА. А бриллиантом программы называют американца Джеймса Палмера, который выступит 20 августа с программой «Посвящение Мэйлу Дэвису». Всего пройдет 8 концертов: 4 в этом месяце и 4 в августе.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...