Новости региона

Тур Саратов-Казань завершился в кювете

13.07.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21266.html

24-летний житель Татарстана сорвал экскурсию саратовских туристов в Казань. По данным ГИБДД, 11 июля в 4 часа утра молодой водитель на «Шевроле Авео» при выезде из поселка Кошки-Шемякино Буинского района не уступил дорогу туристическому автобусу. В результате автобус, в котором находились два водителя и 29 пассажиров, оказался в кювете, пять человек попали в больницу.

Как выяснила «Вечерняя Казань», трех пострадавших сегодня выпишут - они продолжат лечение дома.
 
Туры в Казань пользуются в Саратове таким спросом, что в минувшую пятницу вечером центр паломничества и туризма «Синай» отправил в столицу Татарстана сразу два автобуса. Участники тура купили билеты за 4 тысячи рублей в надежде посетить Свияжск, Раифу, побывать в Казанском кремле и в воскресенье вечером выехать  домой.
 
Однако доехать до Казани смогли пассажиры лишь одного автобуса, второй ранним субботним утром на довольно широком и спокойном участке дороги попал в аварию - перевернулся после столкновения с легковушкой и приземлился в кювете. В Интернете появились видеопоказания двух туристов, находившихся в автобусе. Из них следует, что водитель иномарки выехал на трассу с второстепенной дороги, не убедившись в безопасности маневра.
 
- Тот автомобиль не предпринял ничего - как он ехал, так и ехал нам в бок. Если бы притормозил хотя бы или немножко левее взял, ничего бы не произошло. А так мы столкнулись, от сильного удара нас перевернуло, - рассказывает пассажирка Полина Ильина. - У людей переломы, ушибы, но все живы...
 
По словам другого пассажира, Александра Мощнева, после аварии на помощь к ним пришли водители-дальнобойщики: «Сам виновник аварии даже не подошел».
 
В Буинскую ЦРБ были доставлены все саратовцы и предполагаемый виновник ДТП - 24-летний водитель «Шевроле Авео», уроженец Дрожжановского района. Сам парень в ДТП не пострадал, а медосвидетельствование показало: в момент аварии он был трезв.
 
- После осмотра пассажиров автобуса четырех мы госпитализировали, а одну женщину санавиацией направили в Казань, - рассказал «Вечерней Казани» главврач Буинской ЦРБ Рустем Самирханов. - Остальных напоили чаем, накормили и посадили в автобус, который выделила администрация Буинского района для того, чтобы люди могли добраться до дома. 
 
В субботу вечером большая часть туристов вернулась в Саратов. А сегодня, по словам Самирханова, из Саратова прибудет спецтранспорт, чтобы забрать двух пострадавших пассажирок автобуса из Буинской ЦРБ. Еще одну женщину сегодня же планирует забрать ее дочь-врач. А сложные переломы четвертой пациентки пока не позволяют транспортировку.
 
Тем временем в реанимации травмоцентра РКБ сейчас борются за жизнь 76-летней жительницы Саратова, которая в субботней аварии пострадала сильнее всех. Состояние пенсионерки врачи называют стабильно тяжелым, отмечая, что ухудшений нет и в ближайшее время ее могут перевести из реанимации в отделение травматологии.
 
Организатор тура - саратовский центр «Синай», обещает вернуть туристам деньги за сорванную поездку. Кроме того, в разговоре с корреспондентом «ВК» представитель центра отметила, что участники поездки были застрахованы и получат соответствующие выплаты. Представители саратовского турбизнеса говорят, что ЧП на трассе может подпортить имидж Казани на рынке внутреннего туризма, но предполагают, что ненадолго.
 
Расследование ДТП ведут полицейские следователи. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения Правил дорожного движения. «Водитель иномарки допрошен, свою вину он признает», - сообщила «ВК» пресс-секретарь ГСУ МВД по РТ Наталья Сагитова.
 

Фото lifenews.ru



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...