` `

14.07.2015
:
: http://www.rg.ru/2015/07/14/reg-pfo/campus-anons.html

Внимательнее приглядеться после окончания вуза к вакансиям в Татарстане посоветовал участникам открывшегося под Казанью летнего кампуса Президентской академии министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

читайте также

И особенно теперь, когда на карте Татарстана появился новый город - Иннополис. Именно там, кстати, в этом году и собрались на IV международный образовательный форум лучшие студенты из 27 российских регионов и 8 зарубежных стран.

По мнению главы Минкомсвязи РФ, сейчас в стране "есть все условия для создания собственных компаний, чтобы амбициозно отвоевывать место на российском и международном рынках", а Иннополис открывает новые интересные возможности для молодежи. Поэтому, подчеркнул Никифоров, студентам уже сейчас есть смысл подумать над своими стартапами.

- Иннополис - серьезная площадка, у нас большие планы, - поддержал министра временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов. - В ближайшее время, мы должны создать здесь мощный IT-центр федерального уровня. Для этого есть все, не хватает только таких умных и продвинутых молодых людей.

Но, несмотря на то, что вопрос трудоустройства волнует каждого студента, пока перед участниками форума стоят совсем другие задачи. Как отметил в своем видеообращении научный руководитель кампуса председатель Государственной Думы ФС РФ Сергей Нарышкин, на данном этапе для представителей нового поколения интеллектуальной элиты важно установить неформальные дружеские контакты, которые помогут им в жизни вообще и, в частности, в поиске партнеров по бизнесу.

Программа летнего кампуса Президентской академии, главная тема которого "Территория возможностей: идеи, ценности, знания", нацелена на повышение личностного и профессионального роста студентов. Перед студентами выступят главы крупнейших зарубежных и российских компаний, представители власти, известные бизнес-тренеры и многие другие. Эксперты расскажут об особенностях социально-экономической политики государства, раскроют секреты эффективного управления, поделятся успешным опытом в бизнесе.

читайте также

По сложившейся традиции заниматься участники форума будут в командах. Но, как и в предыдущие годы, посещением лекций, мастер-классов и всевозможных тренингов дело не ограничится. По итогам обучения каждая из команд должна будет представить разработанную под руководством наставника оригинальную модель государства будущего.

Как правило, к защите своего проекта студенты начинают готовиться с первых дней работы кампуса. По словам организаторов, их идеям можно позавидовать. Еще бы. Ведь на кампусе не бывает случайных людей. В нем участвуют только лучшие из лучших: те, кто прошли жесткий конкурсный отбор. Из трех тысяч кандидатов, грезивших о поездке в Татарстан, в этом году на форум попали лишь двести двадцать.






:
. . ....
- , ....
48- . -1, 15 ...
. - , . ...