Новости региона

Рустам Минниханов первым из кандидатов в Президенты Татарстана подал в ЦИК РТ подписи муниципальных депутатов

22.07.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8530-rustam_minnikhanov_pervym_iz_kandidatov_v_prezidenty_tatarstana_podal_v_tsik_rt_podpisi_munitsipalnykh_deputatov

 

Прием документов для регистрации кандидатов на должность Президента Татарстана стартовал 19 июля и продлится до 29 числа. Лидер республики первым документально подтвердил в ЦИК республики свое желание участвовать в предвыборной кампании. До этого Рустам Минниханов одержал убедительную победу на внутрипартийном голосовании, получив поддержку 99% делегатов «Единой России». И вот сегодня в Центризбиркоме приняли от Лидера Татарстана подписи муниципальных депутатов. Вся процедура заняла не более 15 минут.

Рустам Минниханов вошел в зал заседаний с большой коробкой в руках, поздоровался со всеми представителями приемной комиссии за руку, передал коробку секретарю ЦИК Надежде Борисовой, занимающей главное кресло за столом, и скромно присел рядом. Она озвучила данные, что 405 депутатов муниципальных образований РТ поддержали Лидера Республики, отдав голоса за Рустама Минниханова как кандидата в Президенты Татарстана. Среди депутатов, поддержавших его кандидатуру, - представители всех 43-х районов и 2-х городских округов Татарстана. Документы заверяли печатью, а Надежда Борисова продолжила выемку остальных бумаг, предусмотренных Избирательным Кодексом Татарстана.

- Представленные вами документы рабочей группой будут рассмотрены, - обратилась она к Рустаму Минниханову, терпеливо наблюдающему за процедурой.

Секретарь Центризбиркома и сам кандидат подписали акт приемки-передачи документов, и Рустам Минниханов снова пожал всем руки, прощаясь.

- Спасибо, - сказал он всем и повернулся к журналистам. - Пресса, спасибо за внимание.

В течение трех дней списки депутатов - представительных органов муниципальных образований разместят на сайте Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан. Кроме того, после изучения представленных документов, на заседании комиссии будет принято решение о регистрации.

- По требованию Избирательного Кодекса, кандидат на должность президента Республики Татарстан представляет для регистрации 386 подписей, - сообщила Надежда Борисова журналистам, после того, как в документах были проставлены все печати. - Законом также предусмотрено еще не более 5%. Сегодня были представлены 405 подписей депутатов. Данные листы поддержки будут проверены рабочей группой.

По словам секретаря ЦИК РТ, эти списки понадобятся остальным кандидатам, которые баллотируются на должность Президента Татарстана, чтобы те внимательно сверили свои листы поддержки. По закону, если подпись какого-то депутата уже стоит в листе поддержки одного кандидата, представленного на регистрацию, то в листе поддержке другого она будет считаться недействительной.

Вместе со списком депутатов Рустам Минниханов также представил три кандидатуры от Татарстана в Совет Федерации. В их числе вице-премьер - министр сельского хозяйства РТ Марат Ахметов, действующий сенатор Сергей Батин и экс-начальник управления Администрации Президента РФ по вопросам внутренней политики Олег Морозов. Смена сенатора - необходимая процедура при выборах главы региона. Кандидатура сенатора от Татарстана будет определена сразу после инаугурации Президента Республики (в течение месяца после его избрания).

Напомним, выборы Президента Татарстана пройдут в единый день голосования 13 сентября. Это станет первое за последние 14 лет прямое волеизъявление жителей республики о назначении высшего должностного лица. Потому это события является важным, как для Татарстана в целом, так и для каждого его избирателя в отдельности.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...
В театре оперы и балета им. Муссы Джалиля состоялся гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан», приуроченный ко Дню народного единства. Лучшие коллективы со всей...