Новости региона

Ильсур Метшин пообещал сделать Казань самым благоустроенным городом страны

22.07.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8546-ilsur_metshin_poobeshchal_sdelat_kazan_samym_blagoustroennym_gorodom_strany

 

«Единая Россия» выставляет своих кандидатов в абсолютно всех районах республики, но наибольший интерес избирателей, как и всегда, прикован к столице. В среду, 23 июля в Казани прошла партийная конференция местной ячейки, где определяли список кандидатов в депутаты для участия в муниципальных выборах. Напомним, пройдут они в единый день голосования 13 сентября.

Конференцию, правда, начали с подведения промежуточных итогов. И председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, который выступил с объемным приветственным словом, и мэр Казани Ильсур Метшин акцентировали внимание на том, чего уже удалось добиться. Это и проведение на высшем уровне крупнейших спортивных соревнований, таких как Универсиада, и коммунальные успехи столицы - ремонт и строительство жилья. Градоначальник особое внимание уделил социальным вопросам. Например, в столице республики резко возросла продолжительность жизни - с 65 лет в 2005 году до 73 лет в 2015. К тому же в этом году население города наконец-то перевалило за отметку в 1 млн 200 тысяч человек. Во многом это произошло за счет увеличения рождаемости. Как нельзя, кстати, пришлось решение проблемы очередей в детские сады. Это было сделано за счет строительства новых дошкольных учреждений. В строительной отрасли произошел резкий качественный скачок.

- Мы ушли от подхода «стройка ради стройки». Теперь Казань строит ради людей, - подчеркнул мэр.

Оценивая предыдущие годы работы в качестве главы столицы Татарстана Ильсур Метшин отметил, Казань доказала, что способна, достичь любую амбициозную цель.

- Во главе с мнением наших жителей, во главе с нашим президентом, в одной команде мы сделали серьезный прорыв за 5 лет и прошли ту дорогу, которую другие города проходят за десятилетия, - отметил градоначальник.

Впрочем, почивать на лаврах никто не собирается. Впереди грандиозные цели и задачи, например, 24 июля состоится церемония открытия чемпионата мира по водным видам спорта. Однако, главная задача на ближайшую пятилетку, по мнению мэра, состоит не в проведении крупнейших форумов.

- Мы ставим перед собой амбициозную цель. Мы хотим, чтобы в следующие 5 лет Казань стала самым комфортным по качеству и уровню жизни городом в Российской Федерации. И считаем, что это нам по плечу. Для меня это вызов. И я уверен, что, опираясь на мнение наших жителей, с их поддержкой, с поддержкой руководства республики, мы сможем сделать в ближайшие 5 лет Казань самым комфортным, самым благоустроенным, самым безопасным городом страны, - пообещал Ильсур Метшин.

Столица Татарстана уже входит в тройку лидеров по качеству жизни в России. «Но планку необходимо повышать, брать новые высоты», говорит Метшин.

- Мы будем двигаться дальше, опираясь на наши достижения и накопленный опыт. На предстоящие выборы команда «Единой России» идет с четкой программой, построенной на основных приоритетах, - сказал мэр.

«Сохраняя традиции, вместе строим будущее» - так называется предвыборная программа «единороссов». Состоит она из 12 направлений. Это создание городской и социальной инфраструктуры, успешной системы здравоохранения и образования, содействие спортивным успехам и, конечно же, благоустройство городской среды.

Кроме подведения итогов и оглашения планов на будущее, «единороссам» Казани предстояло проголосовать за партийные списки кандидатов в депутаты городской думы. Первый список состоял из так называемых «одномандадтников», тех, кто будет баллотироваться по своим округам. В него вошли 30 кандидатов. Второй список - единый. В нем было также 30 человек, и под номером один Ильсур Метшин. Всего присутствовал 261 делегат. По единому избирательному округу ЗА список было подано 256 бюллетеней. По одномандатным округам - ЗА 257. Все кандидаты набрали большинство голосов

Уже после внутрипартийного голосования секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин назвал решение Ильсура Метшина возглавить единый список – правильным. Ведь в этом случае во время предвыборной кампании мэр будет сконцентрирован не на одном конкретном округе, а будет иметь возможность объехать все районы столицы и едва ли не заглянуть в каждый двор.

Это особенно важно в контексте того, что градоначальник будет избираться из числа депутатов Казгордумы. Впрочем, сомнений в том, что Ильсур Метшин вновь будет назван мэром Казани у Фарида Мухаметшина не возникает.

- Положа руку на сердце, посмотрите, как работает он и его команда, как преображается Казань. Конечно, при поддержке президента, при поддержке Госсовета и правительства нашей республики. И амбициозные задачи ставятся - то Универсиаду провели, сейчас чемпионат мира. Это все направлено на то, чтобы внимание к Казани не ослабевало. Я могу однозначно сказать, у меня сомнений [в том, что Метшин снова займет пост мэра - прим. Авт.] - нет, - сказал председатель республиканского Госсовета.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...