Новости региона

Министр обороны назвал причину обрушения казармы ВДВ в Омске

24.07.2015
Источник информации: Ufa.ru
Адрес новости: http://ufa1.ru/text/russia/59395719548929.html?full=3

Фото с сайта Omskinform.ru

Причиной обрушения казармы учебного центра ВДВ в Омске, по предварительным данным, стала некачественная кладка 1975 года и ошибки в ремонте в 2013 году, сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, информирует «Взгляд.ru».

«По результатам работы комиссии, основная причина – некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», – сказал Шойгу на заседании коллегии, передает РИА «Новости».

По его словам, несущие конструкции казармы на протяжении 40 лет постепенно размывались. При этом ремонт 2013 года только усугубил ситуацию – вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

В настоящий момент комплексная комиссия Минобороны по определению причин обрушения завершила работу в учебном центре.

Напомним, 12 июля вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ в Омской области произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций. Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении. Число погибших составило 24 человека.

По факту обрушения здания в центре ВДВ в Омске военным следственным отделом по Омскому гарнизону возбуждено уголовное дело по статьям «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».

В рамках расследования были задержаны начальник 242-го учебного центра ВДВ в Омске полковник Олег Пономарев и генеральный директор фирмы «РемЭксСтрой», которая проводила ремонт обрушившейся казармы в Омской области, Александр Дорофеев.

Выяснилось, что ремонт казармы проводился без проекта и надзора, его принял и ввел в эксплуатацию лично Пономарев, нарушив установленный порядок и нормы безопасности.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...