Новости региона

Камера мотор или как организованы трансляции ЧМ из Казани

26.07.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8601-kamera_motor_ili_kak_organizovany_translyatsii_chm_iz_kazani

 

Пока спортсмены только покупали билеты на самолет в Казань, интернациональная команда телевизионщиков уже трудилась на объектах. Правильно выставить камеры и микрофоны, проложить кабель и наладить связь между оператором и режиссером, передвижной телевизионной станцией и международным вещательным центром, откуда сигнал поступит в сотни стран мира, чтобы ни одна слеза радости от победы или горечи поражения (куда без  них, это же спорт) не ускользнула от внимания болельщиков.

Над тем, чтобы картинку из Казани увидели во всем мире, работает международная команда из 250 человек - русские, французы, испанцы, бельгийцы.

- Наша работа в том, чтобы обеспечить освещение чемпионата на самом высоком уровне, чтобы все увидели какой красивый город Казань и вспоминали о нем, пересматривая кадры трансляции, - говорит Йорис Вауман, продюсер Европейского вещательного союза (Europian Brodcasting Union).

Техника сейчас вышла на такой уровень, что у телезрителя даже больше возможностей увидеть все, чем у болельщика пришедшего посмотреть на соревнование  живьем. Для этого работают подводные камеры, двигающиеся рельсовые камеры, беспроводные краны, подвесные камеры. А камера, снимающая со скоростью 150 кадров в секунду, фиксирует даже, как капельки пота выступают на лбу у спортсмена, волнующегося перед прыжком или заплывом.

- Самый сложный объект для съемки - это «Казанка». Но в то же время он самый красивый, яркий, там чувствуется пространство. Мы показываем всему миру прекрасную набережную Казанки, Кремль. Я сам с нетерпением ждал, когда смогу посмотреть на картинку, - улыбается Йорис.  

Приходят на работу телевизионщики задолго до того, как начнутся соревнования, а уходят позже всех - только после «разбора полетов» прошедшего дня. И все для того, чтобы 4,5 млрд телезрителей со всего мира смогли увидеть сборные своих стран, поболеть за кумиров и порадоваться их победам.


Цифры 

4,5 млрд телевизионная аудитория ЧМ в Казани

90 телерадиокомпаний ведут трансляцию

от 11 до 25 камер задействовано на спортивном объекте

30 километров телевизионного кабеля потребовалось, чтобы обеспечить трансляцию.


 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...
В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ....
Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания»....