Новости региона

Рустам Минниханов: “Наша основа – это люди, которые живут и работают на этой земле”

30.07.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/24881-rustam_minnikhanov_nasha_osnova__eto_lyudi_kotorye_zhivut_i_rabotayut_na_etoy_zemle

 

29 июля лидер Татарстана совершил рабочую поездку сразу в 3 района Закамья –Нурлатский, Новошешминский и Нижнекамский, где проконтролировал ход полевых уборочных работ, пообщался с сельскими тружениками, а также открыл ряд социальных объектов, построенных по республиканским президентским программам.

Отметим, сегодня Татарстан – признанный в России регион-лидер по многим экономическим показателям, в том числе, и в сельском хозяйстве. Благодаря поддержке со стороны руководства республики местные сельхозтоваропроизводители способны обеспечить продовольствием всех татарстанцев. Весомый вклад в это дело традиционно вносят аграрные предприятия Нурлатского, Новошешминского и Нижнекамского районов.

В каждом из районов Рустам Минниханов осмотрел поля и провел рабочие встречи с механизаторами, руководителями хозяйств, инвесторами, главами сельских поселений, обсудил с ними темпы уборочной кампании. Аграрии сообщили, что сегодня хозяйства обеспечены всем необходимым: нет проблем ни по ГСМ, ни по технической обеспеченности. Лидер Татарстана призвал хлеборобов по максимуму использовать каждый день, проведенный на поле, чтобы без потерь убрать весь урожай, который они вырастили, учитывая сложившиеся этим летом погодные условия.

Рустам Минниханов также интересовался вопросами реализации в районах республиканских президентских программ и подготовкой муниципалитетов к Единому дню голосования 13 сентября.

В ходе рабочей поездки в Закамье Лидер Республики принял участие в церемониях открытия двух домов культуры и проконтролировал ход строительства новой школы. Возведение новых социальных объектов в Татарстане и реконструкция существующих ведется благодаря республиканским президентским программам, на бюджетные средства. Несмотря на новые экономические реалии в России, по поручению Рустама Минниханова все 30 этих уникальных программ продолжают работать. Большинство из них нацелены на развитие села.

В селе Караульная Гора Нурлатского района и деревне Верхняя Уратьма Нижнекамского района распахнули двери новые дома культуры, на 100 и 200 мест, объединившие под одной крышей также и библиотеку. В клубах будут работать любительские объединения и кружки по вокалу, хореографии, музыке, изобразительному и декоративно-прикладному искусству, настольному теннису, бильярду и др. Эти объекты построены по республиканской президентской программе «Сельские клубы». На строительство дома культуры в Нурлатском районе из республиканского бюджета было выделено 13,2 млн рублей, в Нижнекамском районе – более 11 млн рублей. Всего до конца года во всех муниципальных районах Татарстана появится в общей сложности 42 новых сельских клуба.

«Мы хотим сохранить основу нашей страны, нашей республики, наших районов – сельскую местность, – отметил на церомонии открытия клуба в селе Караульная Гора Рустам Минниханов. – Здесь живут трудолюбивые люди, оберегающие свой язык, культуру и обычаи».

Обращаясь по случаю открытия клуба к жителям деревни Верхняя Уратьма Нижнекамского района, Лидер Татарстана напомнил, что программа "Сельский клуб" действует в республике четвертый год. «Наша основа – это земля, люди, которые работают и живут на этой земле, и наша задача – создать для них условия, которые имеют горожане", – сказал Рустам Минниханов.

Лидер Татарстана также проинспектировал ход строительства новой школы в селе Слобода Черемуховая Новошешминского района. Проект реализуется на условиях софинансирования из республиканского (56,4 млн рублей) и федерального (14,3 млн рублей) бюджета. Новая школа на 100 мест, как ожидается, будет введена в экспуатацию в середине августа. Рустам Минниханов поручил руководству района своевременно оборудовать всем необходимым учебные классы и спортзал. Всего по республиканской президентской программе в текущем году в Татарстане будет построено 13 новых школ.

Подводя итоги рабочей поездки в интервью журналистам, Рустам Минниханов отметил: "Уборка уже везде началась, техника работает, топливо есть, настрой у людей хороший. Строительство социальных объектов, школ, домов культуры, дорог идет по намеченному плану. Я очень доволен".



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...