Новости региона

В Казани откроется Генеральное консульство Венгрии

08.08.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/25175-v_kazani_otkroetsya_generalnoe_konsulstvo_vengrii

 

Об этом сообщил Рустам Минниханов на встрече с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который прибыл в Казань с рабочим визитом.

- Добрые отношения глав наших государств дают возможность активно работать на региональном уровне, - сказал Рустам Минниханов.

В феврале Венгрию посетил президент России Владимир Путин, а в декабре 2014 года состоялся визит татарстанской делегации в Будапешт.

Возможности для сотрудничества Рустам Минниханов видит, в первую очередь, в области экономики. Пока же Татарстан и Венгрия в полной мере экономический потенциал не используют.

- Мы заинтересованы в увеличении товарооборота с Венгрией. Будем рады, если венгерские компании будут использовать Татарстан как экономическую площадку для выхода на российский рынок и готовы предоставить для этого самые выгодные условия, - сказал Рустам Минниханов.

Лидер Татарстана поблагодарил руководство Венгрии за решение открыть в Казани Генеральное консульство, назвав это важным решением.

В рамках визита премьер-министр Венгрии Виктор Орбан посетит спортобъекты, где проходят соревнования Чемпионата мира по водным видам спорта. В планах венгерского гостя также побывать на церемонии закрытия мундиаля. Напомним, что Венгрия – хозяйка следующего чемпионата по водным видам спорта, который пройдет через два года. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...