Новости региона

Назван лучший пловец чемпионата мира в Казани

10.08.2015
Источник информации: МТРК 'Мир'
Адрес новости: http://mir24.tv/news/sport/13089949

Москва, 10 августа. Лучшим пловцом завершившегося в Казани чемпионата мира по водным видам спорта признан китаец Сунь Ян, пишет Swimming World magazine .

Олимпийский чемпион Лондона-2012 завоевал в столице Татарстана три медали: два «золота» на дистанциях 400 и 800 метров вольным стилем и «серебро» на 200-метровке кролем.

В последний соревновательный день Сунь Ян должен был принять участие в финале на дистанции 1500 метров вольным стилем, однако не вышел на старт, сославшись на проблемы со здоровьем. В кулуарах чемпионата мира ходили слухи, что китаец на разминке столкнулся с соперником из Бразилии и именно вследствие этого отказался от финала, однако сам пловец эту информацию не подтвердил.

Лучшей пловчихой казанского чемпионата мира признана американка Кэти Ледеки, которая установила в бассейнах сразу два мировых рекорда на дистанциях 800 и 1500 метров кролем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемпионат по водным видам спорта в Казани объявили закрытым

Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани завершился 9 августа. Сборная России заняла на домашнем первенстве третье место в общекомандном зачете. Спортсмены хозяйки чемпионата девять раз поднимались на высшую ступень пьедестала и по четыре раза - на вторую и третью ступени.

Первое место у сборной Китая - 15 наград высшей пробы и по 10 серебряных и бронзовых медалей. Вторую позицию заняли американские пловцы: 13 золотых, 14 серебряных и шесть бронзовых наград.

Подробнее в сюжете Чемпионат мира по водным видам спорта в Казани
Чемпионат по водным видам спорта в Казани объявили закрытым
Медведев поздравил победителей ЧМ в Казани и пожелал им «легкой воды»



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...