Новости региона

Минтимер Шаймиев: «Мы проявляем заботу о детях»

13.08.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/8930-mintimer_shaymiev_my_proyavlyaem_zabotu_o_detyakh

 

Пусть еще не 1 сентября, но на получение ранцев некоторые малыши уже нарядились в школьную форму - помните, как и вам когда-то не терпелось пойти в первый класс?

В Спасском районе, где на этой неделе проходила акция «Помоги собраться в школу», 130 первоклашек получили подарки: рюкзаки с канцтоварами, спортивную форму и сумку для обуви. Среди приглашенных на вручении подарков была многодетная мама Елена Федорова, которая в этом году отправляет учиться младшего сына.

- Ребенка очень дорого собрать в школу. Думаю, на это все не меньше бы трех тысяч ушло. Это же очень хорошая помощь! У меня два школьника, поэтому нас очень замечательно поддержали, - радуется Елена.

По всей республике такие подарки приготовили для 8522 детей - это больше 21 процента всех первоклассников.

Акция «Помоги собраться в школу» стартовала в республике в 2007 году по инициативе Совета по вопросам благотворительной деятельности при Президенте Татарстана, председателем которого является лидер республики Рустам Минниханов. В прошлом году пороги татарстанских школ впервые перешагнули 36 148 детей. В рамках благотворительной акции помощь оказали 17 266 первоклассникам. Это дети из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей, мальчики и девочки с ограниченными физическими возможностями, те, кто живет в приемной семье или с опекунами, а также малыши, у которых родители-инвалиды. Кроме этого, в прошлом году поддержали и 5664 учеников со 2-го по 11-е классы. Финансовую помощь оказали на 29 млн. рублей. За семь лет общая сумма благотворительных пожертвований в ходе акции составила свыше 107 млн. рублей, что позволило более 120 тысячам детей достойно подготовиться к одному из самых главных событий в жизни - Дню знаний.

- От всей души поздравляю всех нас с этим радостным событием, потому что есть дети, которые хотят учиться, а мы проявляем заботу, и это у нас получается. Видимо, правильно делаем, Всевышний дает нам добро, и учебный год проходит удачно, - сказал Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Акция проводится каждый год с июня по август. Благотворителями выступают крупные организации, предприниматели и просто неравнодушные люди. В республике заботятся о детях и их образовании, а подобные акции являются полезными, добрыми делами, ведь они не только оказывают детям дополнительную помощь в обучении, но и мобилизуют жителей республики на общественно-полезную деятельность. Оказание помощи ближним и добрые дела - неотъемлемая часть жизни татарстанцев, а само понятие «благотворительность» - часть государственной политики республики.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...