Новости региона

В Казани прошел митинг против «одноруких бандитов» и «паленого» алкоголя

14.08.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21721.html

Только с начала года некачественный алкоголь стал причиной смерти 217 татарстанцев. При этом в республике продолжают регулярно изымать крупные партии «паленого» алкоголя. От продажи подобной продукции бюджет республики в прошлом году недополучил 900 млн рублей. Сложная ситуация и с игорным бизнесом. Интернет-салоны, лотерейные клубы и даже ночные клубы заполонили «однорукие бандиты». Упускать золотую жилу захотели не все.

«Однорукий бандит» принес десятки, и сотни миллионов рублей теневой прибыли сразу нескольким организованным сообществам Татарстана. Сейчас их дела расследуются, какие-то передаются в суд. 
 
Стоит отметить, что в нашем регионе эти две проблему уже давно находятся под особым вниманием. Работают правоохранительные органы, регулярно проводятся рейды, сами жители стараются сообщать о незаконных игровых салонах. Об этом говорили и на митинге, который прошел возле театра Камала 13 августа. Собрались, чтобы обсудить, как еще можно противостоять «игровикам» и продавцам «черного» алкоголя. Кстати, эти вопросы поднимались и в ходе встреч с населением партии «Единая Россия». Только за прошлый год «единороссы» провели около трех тысяч собраний в городах и районах республики.
 
- Важно, что этот формат не просто приживается, он набирает обороты. Поскольку на этих встречах мы решаем очень много значимых для населения вопросов, - объяснил руководитель исполкома партии ТРО ВПП «Единая Россия» Андрей Кондратьев.
 
Нельзя не сказать, что Татарстан в сравнении с другими регионами добился значительных успехов на данном поприще. Во многом из-за того, что внимание на вопросы борьбы ч теневым бизнесом обратили давно.
 
- Республика была первым регионом, когда мы 10 лет назад по инициативе фракции «Единая Россия» в Госсовете приняли закон о наведении порядка в игорном бизнесе. И с тех пор системная работа, которая проводилась и проводится в республике Татарстан силами правоохранительных органов, общественности, безусловно, дала свои результаты, - рассказал председатель Госсовета Татарстана, секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Фарид Мухаметшин.
 
Не менее остро сегодня стоит вопрос сбыта «левого» алкоголя. Несмотря на запреты и меры, некоторые дельцы в силу несовершенства закона продолжают зарабатывать на этом деньги. Участники митинга призвали представителей власти ужесточить наказание за подобные нарушения. Ведь обе эти сферы являются серьезной угрозой основам государственности. 
 
- Я не открою Америку, если скажу, что по информации МВД России Татарстан не просто лидер в борьбе с этим безобразием, с этой вакханалией, но и на первом месте стоит по количеству доведенных до судебных инстанций уголовных дел, по объему задержанного, арестованного игорного имущества. Их количество просто рекордное. По сумме мы, по сравнению со всеми остальными регионами России, изымаем этого игорного оборудования больше чем вся остальная страна, - высказался лидер татарстанских «единороссов».
 
Если в 2011 году сотрудниками правоохранительных органов было изъято 12 тысяч литров незаконного алкоголя, то в прошлом - уже 200 тысяч. А в результате почти 3 тысяч проверок удалось обнаружить чуть более 58 тысяч единиц игорной техники. Но останавливаться на этом нельзя, считает председатель Госсовета РТ.
 
Фарида Мухаметшина активно поддержали общественные деятели и обычные жители Казани, которые пришли на митинг. Они в очередной раз призвали татарстанцев проявить гражданскую активность в борьбе с бизнесом, что получает прибыль на горе людей.
 
- Лишь объединив усилия государственных, правоохранительных органов и общественности можно искоренить это зло, - добавил руководитель республиканского парламента.
 
В завершении митинга его участники приняли резолюцию, в которой они призвали внести поправки, которые позволяли бы выносить реальное наказание за участие в азартных играх в подпольных заведениях, а также хранения оборудования, вплоть до уголовного заключения. Также, по мнению казанцев, нужно ужесточить ответственность за реализацию суррогатного алкоголя. А также ввести акцизы на косметику и фармацевтику с содержанием спирта. 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...
Управление Роспотребнадзора по РТ предупреждает, что клещи по-прежнему активны, хотя после сентябрьского роста числа обратившихся происходит снижение количества укусов. В Набережных Челнах за неделю...