Новости региона

Из Казани вернулись два оренбургских народных коллектива

20.08.2015
Источник информации: Орен.ру
Адрес новости: http://www.oren.ru/articles/education/iz_kazani_vernulis_dva_orenburgskikh_narodnykh_kollektiva-2774430/

Оренбург. 20 августа 2015 г. OREN.RU

Из Казани вернулись два народных коллектива  Студенческого центра ОГУ –  ДК «Россия»: эстрадного танца "Жемчужинка" и вокальный ансамбль "Экскурс", которые принимали участие в культурной программе  XVI чемпионата мира FINA по водным видам спорта.

Они три дня  выступали на главной развлекательной площадке – в парке FINA – вместе с другими лучшими творческими коллективами России и приняли участие в большом вечернем концерте, который собрал сотни зрителей.

Как рассказала художественный руководитель "Жемчужинки"  Ольга Морозова, они работали на одной сцене с Сергеем Жилиным и его знаменитым  «Фонограф-Джаз-Бэндом», а также с Филармоническим джаз-оркестром Республики Татарстан и  Государственным камерным оркестром джазовой музыки им. Олега Лундстрема.

Состоялось также творческое общение с артистами театра танца "Искушение" из  Санкт-Петербурга. Шоу под дождем уникального театра признавалось лучшим проектом России три года подряд.



«Жемчужинку» представляла старшая студенческая группа - обучающиеся на 3-5 курсах вуза, абитуриенты ОГУ, школьники старших классов.

- Мы  привезли в Казань 11 номеров, поставленных за последние пять лет, которые составили мощную, легко изменяемую в зависимости от задач режиссера, программу, - рассказала Ольга Павловна. – Зрители увидели постановки «Огонь и вода», «Достойная смена» и другие.

Руководитель «Жемчужинки» отмечает, что воспитанники ее не подвели, отработали четко, без шероховатостей.

В казанском репертуаре «Экскурса» было 12 вокальных номеров, и все они прозвучали в разных концертах. Среди них фольклор «Дороженька», «Варенька», «Народное попурри», а также эстрада  «Улыбайся», «Твори добро», «Это же жизнь» и другие, не раз  проверенные на оренбургском зрителе. Два популярных номера – «Калинка» и «Оренбургское арэндби»  - совместное творчество танцевального и вокального коллектива Студенческого центра ОГУ –  ДК «Россия».

«Жемчужинка» и «Экскурс» несколько раз приезжали в Казань на различные фестивали, в том числе на юбилей Казанского государственного университета.  Жители и гости города узнали и полюбили их во время XXVII Всемирной летней универсиады, на которую  их пригласили  после  победы на  международном фестивале-конкурсе детского и молодежного творчества «Весенние выкрутасы».

Студенты-артисты из ОГУ нашли время для экскурсий по Казани, посетив самые разные достопримечательности: от кремля до загса и, как признаются, вновь влюбились в этот город.  



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...