Новости региона

Помощник Эдуарда Салахутдинова задержан за «крышевание» игорного бизнеса

20.08.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/25611-pomoshchnik_eduarda_salakhutdinova_zaderzhan_na_kryshevanie_igornogo_biznesa

 

Помощник куратора федерального проекта «Агенты» по Татарстану Эдуарда Салахутдинова задержан полицейскими по подозрению в «крышевани» владельцев подпольных игровых салонов в Казани. Об этом сообщили sntat.ru собственные источники в правоохранительных органах. 

- В Самаре задержан Тимур Ильин, - активист региональной общественной организации Татарстан «Правопорядок», председателем которой является Эдуард Салахутдинов. По предварительным данным Ильин вымогал у владельцев игорных заведений в Казани и других городах республики деньги «за молчание», в противном случае угрожал провести рейд по выявлению игровых салонов, - сообщил источник.

В МВД Татарстана подтвердили информацию, уточнив что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «вымогательство».

Как стало известно sntat.ru, полицейские вышли на след Ильина после выявления в Казани очередного подпольного салона. Организатор незаконного бизнеса признался, что ежемесячно должен перечислять Ильину по 10-11 тысяч рублей за «невмешательство» в его работу. После того, как очередное перечисление денег было документально зафиксировано, оперативники задержали Ильина в Самаре, где он гостил у своей жены.

По данным правоохранительных органов 30-летний Ильин был судим семь раз, провел за решеткой в общей сложности около 11 лет за кражи, мошенничества и грабежи. Тем не менее, это обстоятельство не мешало ему мелькать в СМИ в качестве помощника руководителя федерального проекта «Агенты» по РТ Эдуарда Салахутдинова во время рейдов по выявлению незаконных игорных заведений в Казани. 

Напомним, сам Эдуард Салахутдинов был избит в Казани 7 августа. На следствии он сообщил, что нападение на него связано с профессиональной деятельностью по выявлению подпольных игровых салонов.

Читайте также по теме:  В Татарстане жестоко избит активист «Молодой гвардии»





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...