Новости региона

Автомобиль-карета приехал покорять Казань (ФОТО)

21.08.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21823.html

Припаркованная возле парка Победы шикарная автокарета вот уже пару недель притягивает к себе казанцев. Правда, больше для того, чтобы сфотографироваться с ней, услуги проката эксклюзивного транспортного средства востребованы гораздо меньше. Самоходная белая с золотом карета приехала в Казань из Набережных Челнов, где она работала в течение полутора лет. Как рассказал корреспонденту «ВК» владелец чудо-машины Ильдар Аминов, автокарета сделана на базе «Крайслера».

За подержанную иномарку в 2013 году пришлось заплатить полмиллиона рублей, а ее переделка обошлась намного дороже — около двух миллионов.
 
- Мы заказывали переделку в специальной фирме. Они делают ее так, чтобы машина была пригодна для езды, безопасна и проблем с техосмотром не возникало, -  рассказал Ильдар. - Например, в днище стоят укрепленные металлические реи, чтобы корпус не проседал. И таких тонкостей много, все я их раскрыть не могу.
 
Оплата покатушек на автокарете — почасовая. Час стоит 4 тысячи рублей, при этом для свадеб минимальное время заказа — 3 часа. Судя по всему, молодоженов, желающих прокатиться на «Крайслере», пока немного. 
 
 
Как выяснила «ВК», в Набережных Челнах автокарета обслуживала свадьбы по другим расценкам -  5 тысяч рублей в час, а минимальное время заказа — 5 часов. Соответственно, арендовать «Крайслер» можно было не меньше чем за 25 тысяч рублей.
 
Но, как уверяет хозяин, без дела его «Крайслер» не стоял. Челнинцы кроме свадеб наловчились заказывать карету в роддома — забирать счастливых мамочек. В отличие от свадьбы выезд в роддом, как правило, укладывается в час, соответственно, обходится гораздо дешевле. Кроме жителей автограда карета обслуживала альметьевцев, нижнекамцев.  
 
-  И там на свадьбах я видел удивление гостей, приехавших из Казани: какая машина! Потому и решил приехать сюда, так сказать, заявить о себе, - поделился Ильдар. - В восточной-то части Татарстана нашу машину уже все знают, привыкли, а для казанцев это что-то невиданное. Сколько пробудем тут, не знаю, посмотрим, как дела пойдут.
 
 
Тем временем в Москве гаишники серьезно взялись за свадебные автокареты. «Некоторые автовладельцы идут на ухищрения для того, чтобы преобразить свой автомобиль в подобие люксового лимузина или кареты и проката их на различные торжественные мероприятия. Руками «самоделкиных» создаются немыслимые шедевры», - такую оценку  народному техническому творчеству дали в столичном управлении ГИБДД. Сотрудники дорожной полиции уже успели найти в Москве 10 машин, которые не отвечают требованиям безопасности.
 
Ильдар Аминов уверяет, что это не его случай. 
 
- Нас часто гаишники останавливают, - признается он. - Им тоже хочется карету посмотреть поближе, полюбопытствовать, что в ней не так, просят документы, техосмотр. Но если бы у нас документы не были в порядке, я бы просто работать не смог. Да и лихачить на такой тяжелой машине, даже если очень захочется, невозможно. По городу мы катаемся со скоростью около 50 километров в час.
 

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела возбужденного по факту убийства 56-летнего жителя Тетюшского...
В соцсетях распространили два снимка погибшего мужчины, которого якобы в Татарстане - под Альметьевском - растерзал кабан. На фотографиях видно, что у мужчины нет части туловища, изуродовано лицо....
Альберт Гадельшин работает обыкновенным волшебником. Его прямые служебные обязанности - творить чудеса, потому что он - фокусник, руководитель и артист театра иллюзий, автор книги «Энциклопедия...
Сегодня, 11 октября в 16.52 на 43 км автодороги Альметьевск – Наб. Челны, по предварительным данным, водитель автомобиля ВАЗ-2111, выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущества и...