Новости региона

Даниил Квят в Казани нарежет «пончики» на болиде Себастьяна Феттеля

23.08.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/21830.html

Даниил Квят, единственный российский пилот, выступающий в «королевских гонках», вместо положенного отпуска между этапами гонки "Формула-1" приедет в Татарстан, чтобы 30 августа принять участие в шоу Kazan City Racing. Ради этого показательного заезда из Великобритании в столицу РТ доставят болид Себастьяна Феттеля, на котором тот завоевал титул чемпиона "Формулы-1". Организаторы говорят, что везти болид через всю Европу - удовольствие не из дешевых, но для зрителей шоу будет бесплатным.

Дороги перекроют 

Приближение старта шоу Kazan City Racing казанские автомобилисты почувствуют 27 августа, когда на площади Тысячелетия (от улицы Ташаяк до Батурина) начнут перекрывать движение. Кольцевую трассу будут монтировать по ночам, чтобы не создавать лишних проблем автотранспорту: 27-го и 28-го площадь перекроют с 23.00 и до утра. За день до шоу, 29 августа, кроме площади Тысячелетия частично перекроют с 20.00 Лево- и Правобулачную, Профсоюзную, Баумана, Ташаяк. А откроют только 31 августа в 6.00.

 
По сравнению с прошлогодним шоу программа нынешнего Kazan City Racing заметно изменилась. Теперь большинство участников - это российские спортсмены. 
 
Свое мастерство в Казани продемонстрируют пять пилотов самой успешной российской команды по шоссейно-кольцевым гонкам RWT-Motorsport во главе с призером чемпионатов Европы Сергеем Крапухиным. 
 
Еще один герой автомобильного шоу 30 августа - пилот Марк Шульжицкий, на сегодняшний день единственный из России участник знаменитой 24-часовой гонки Ле-Мана. В Казань Марк обещал привезти свой любимый автомобиль Nissan GT-R. 
 
К нам едет Квят
 
Даниила Квята организаторы казанского шоу называют не иначе как «самый успешный российский гонщик». Его «покатушки» на площади Тысячелетия - безусловный гвоздь программы. 
 
В нынешнем сезоне Квят в качестве пилота команды Infiniti Red Bull Racing занял второе место на этапе Гран-при Венгрии "Формулы-1". Ради выступления в Казани Даниил пожертвует отпуском между этапами гонки - Гран-при Бельгии и Гран-при Италии. 
 
Как сообщил «Вечерней Казани» руководитель проекта Kazan City Racing Дмитрий Мантыцкий, специально для выступления Квята в Казань из Великобритании на траке команды Infiniti Red Bull Racing доставят легендарный болид самого Себастьяна Феттеля, на котором пилот в 2011 году завоевал титул чемпиона "Формулы-1". Болид будет сопровождать бригада техников команды «Красных быков», в Казань он прибудет вечером 29 августа.  
 
- Перевезти через всю Европу такую серьезную технику - удовольствие не из дешевых. Мы каждый день с тревогой следим за курсом фунта стерлинга, - признался Мантыцкий. - Надеюсь, что столь дорогой подарок казанцы оценят по достоинству!
 
Впрочем, продемонстрировать всю силу боевого болида казанцам Даниил Квят не сможет - трасса всего 800 метров, да и о безопасности зрителей не стоит забывать. 
 
- В одном можете не сомневаться: свои «пончики» на казанском асфальте он нарежет! - заверил руководитель проекта. - И увидеть их смогут зрители абсолютно со всех трибун, мы учли ошибки прошлогоднего шоу. 
 
Летающий "КАМАЗ"
 
В свою очередь представители команды «КАМАЗ-Мастер», которые приедут на шоу Kazan City Racing на трех гоночных машинах, обещают продемонстрировать новый захватывающий трюк. На вопрос корреспондента «ВК», не идет ли речь о прыжке «КамАЗа» с трамплина, исполненном весной этого года в Москве, победитель ралли-рейда «Дакар-2015» Айрат Мардеев ответил, что трюк в Казани будет более эффектным из-за измененной конфигурации трамплина, с которого 20-тонному «КамАЗу» предстоит совершить прыжок.
 
 
Пожалуй, единственным иностранцем в компании гонщиков на казанском автошоу станет чемпион Европы по стантрайдингу Арунас Гибежа из Литвы, который заменит столь полюбившегося казанцам знаменитого каскадера Терри Гранта (по скорости нарезания «пончиков» англичанин три года назад попал в Книгу рекордов Гиннесса). 
 
Прогревочные заезды на трассе начнутся с 11 часов, а основное двухчасовое шоу стартует ровно в 13.00. Организаторы Kazan City Racing рассчитывают, что его посетит не менее 50 тысяч зрителей. 
 
В этот день посетителям представится уникальная возможность взять автографы у гонщиков, а для самых юных будет организован детский автогородок.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться в Конституционный суд (КС) РФ с просьбой проверить конституцию Татарстана на соответствие российскому...
В настоящий момент идет операция по поиску и спасению рыбаков. Сообщение о ЧП поступило от очевидцев на пульт дежурного МЧС сегодня, в 16.22. Как информирует пресс-служба ГУ МЧС по РТ, на Каме, в...
Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал медиков уважительно относиться к пациентам. Он напомнил о необходимости улучшения качества оказываемых услуг в модернизированных больницах и...
В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в...