Новости региона

День республики начался с концерта «Добрый Татарстан в сердце каждого»

29.08.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9214-den_respubliki_nachalsya_s_kontserta_dobryy_tatarstan_v_serdtse_kazhdogo

 

Десятилетний Руслан Мазняк вместе с мамой проделал немалый путь из Елабуги до Казани, но, даже несмотря на проливной дождь, ученик 4 класса безмерно рад. Меньше месяца назад он, как и еще 500 татарстанских школьников, участвовал в конкурсе открыток, посвященных Дню Татарстана. Ребятам нужно было придумать собственный дизайн праздничной открытки, иными словам, разрисовать так, как хочется, и обязательно посвятить ее Татарстану Жюри, определявшее победителей, было настолько поражено талантом совсем юного жителя Елабуги, что не могло оставить Руслана без призового места.

- На моей открытке нарисована девочка, которая держит шарики и флаг, - описывает свое творение десятилетний Руслан. – Открытку я назвал «Казань – сердце Татарстана».

Мальчик не скрывает – без помощи взрослых не обошлось, и свою руку к творчеству Руслана Мазняка приложила и его мама.

Он, и еще 11 татарстанских детей (самому младшему победителю 5 лет, самому старшему уже 18) в этот день собрались на площади возле стадиона «Казань Арена». Церемонию награждения победителей конкурса детских открыток решили провести во время концерта «Добрый Татарстан в сердце каждого». Все ради атмосферы торжественности и незабываемых детских эмоций.

- Очень приятно было, что у меня второе место. Это клево! - делится эмоциями уже после награждения Руслан.

Кроме именной грамоты мальчик получил и по-настоящему эксклюзивные призы – футболки и кепки с символикой наследия Татарстана. И все это на глазах тысяч горожан, собравшихся на концерте.

«Добрый Татарстан в сердце каждого» - первое мероприятие в рамках празднования юбилея республики. Государственности Татарстана в этом году исполняется 25 лет. И организовали бесплатный праздничный концерт активисты «Вместе с президентом». У входа на территорию «Казань Арены» они встречали казанцев и каждому желающему раздавали ленточки с флагом цвета татарстанского флага. Этот триколор уже давно стал символом единства многонационального народа республики. Ленточки пользовались неимоверной популярностью – буквально за час они разошлись в количестве двух тысяч, а уже к окончанию концерта сложно было найти в многотысячной толпе человека без символики республики.

- Это высшая мера патриотизма, любви к своей малой Родине, Татарстану, - объясняет координатор движения «Вместе с президентом» Ольга Федосеева.

Кстати, ленточки с цветами флага Татарстана будут раздавать в течение всех торжеств, посвященных дню республики.

Еще большего единения добавило первое народное караоке. Именно так попросили озаглавить свое выступление на концерте солисты «Хора Турецкого». Так вышло, у одного из главных отечественных коллективов в этом тоже юбилей, как и у Татарстана.

- Сегодня мы здесь, в Казани. Мы восхищаемся городом – он невероятно красивый. Казань – гордость и украшение не только Татарстана, но и вообще всей Российской Федерации. Сюда уже просто приятно привозить иностранных гостей, - не скрывал восхищения сам Михаил Турецкий.

Программа, с которой его коллектив выступил перед казанской публикой, не зря именуется народной. Тут и всем известные хиты Талькова и Цоя, песни военных лет как дань уважения 70 годовщине победы, песня-ода Казани и даже музыкальный эксперимент для «Хора Турецкого» - композиция на татарском языке.

- Это лучшие и любимые песни, которые мы любим петь с народом, - добавляет Турецкий.

И ставка сыграла – публика очень тепло приняла артистов, было много тех, кто подпевал.

- Самое главное, что это праздник для народа, - заключил основатель группы Михаил Турецкий.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...