Новости региона

Марафон «Горжусь Татарстаном - иду на выборы» научит голосовать по-молодежному

02.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9264-marafon_gorzhus_tatarstanom_-_idu_na_vybory_nauchit_golosovat_po-molodezhnomu

 

Перед молодыми активистами Татарстана не стоит вопрос, когда пройдут выборы и почему на них нужно идти. Своими знаниями они решили поделиться во время марафона «Горжусь Татарстаном - иду на выборы», который стартовал в Казани на улице Баумана и продлится до 12 сентября. За это время волонтеры побывают в Набережных Челнах, Елабуге, Иннополисе, в центральных вузах столицы Татарстана. Там ребята собираются рассказывать татарстанцам, почему так важно пойти 13 сентября на избирательные участки и принять участие в выборах президента и местных депутатов.

Масштабная карта Татарстана, которую сегодня установили на улице Баумана, пользовалась особой популярностью у прохожих. Они ставили галку в том месте, где родились, работают или проголосуют. Но абсолютным хитом стали юморные таблички: «Я иду на выборы! Потом за мороженым!» или «Я пойду на выборы с девушкой», «После голосования зайду в качалку». Они просто и наглядно показывают, что, во-первых, выборы это совсем не скучно, а во-вторых, это такое же действие, как поход на работу или в магазин.

- Марафон «Горжусь Татарстаном - иду на выборы» в первую очередь социальный и информационный. На центральных улицах, в вузах мы будем общаться с населением, и объяснять, почему важно проголосовать. Интерактивные формы, как наклейка с символом галочки и фото с креативными табличками помогут в этом, - рассказал руководитель РОО «Академия творческой молодежи» Валентин Шихобалов.

Уже 3 сентября акция пройдет в КФУ, а затем и в других вузах. Перед активистами стоит задача охватить, как можно больше категорий населения: студенты, пенсионеры, рабочие, предприниматели.

Сегодня кому-то информация о выборах была уже известна, а кто-то об этом узнавал прямо на месте благодаря марафону. После акции неравнодушных не осталось, каждый знал, что пойдет на выборы, но причины на то у всех нашлись свои.


Почему я иду на выборы?

Альфира Гибадуллина, воспитатель детского сада:

- Я обязательно пойду на выборы со всей семьей, ведь это наша гражданская обязанность, мы должны выбрать президента республики и не оставаться в стороне. Поддержать стабильность и курс на развитие, который выбран сегодня.

Илья Есипов, студент философского факультета КФУ:

- Я буду голосовать, потому что это должно расширить полномочия народа в управлении регионами, мы сами выбираем тех, кто затем управляет республикой.

Наталья Чиржова, швея:

- Мне важно мое будущее и будущее моего ребенка, в какой детский сад он пойдет, в какую школу. Мой голос на выборах дает мне уверенности за будущее.

Ефросинья Бармина, студентка КФУ:

- Это очень важное событие, и только от нас зависит то, как будет реализовываться власть в нашей республике. Я обязательно пойду на выборы, чтобы проголосовать за процветание Татарстана.


 





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...