Новости региона

Рустам Минниханов обсудил перспективы развития гольфа в Татарстане

12.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/26371-rustam_minnikhanov_obsudil_perspektivy_razvitiya_golfa_v_tatarstane

 

Встреча прошла на базе горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Казань». Глава российской ассоциации рассказал о текущем состоянии гольфа в России. Сегодня в стране полтора десятка гольф-полей мировых стандартов.

- К тому же гольф в России - это 1,5 тысячи зарегистрированных гольфистов и 5 тысяч человек хотя бы раз державших в руках клюшку. Для 145 миллионной страны это очень мало, учитывая, что гольф теперь является олимпийским видом спорта, - заметил Виктор Христенко. 

По его словам, чуть лучше дела обстоят в Москве и Подмосковье, а вот в регионах ситуация удручающая. Главная причина - отсутствие инфраструктуры и нехватка тренеров. Проблему с кадрами, на его взгляд, можно было бы решить, переквалифицировав учителей физкультуры. Чтобы сделать гольф популярным среди молодежи, с этого года в 100 школах России этот вид спорта включили в учебную программу. Теперь планируется привлечь подростков в школьные спортивные клубы. 

Виктор Христенко также отметил, что у Татарстана с его инфраструктурой есть все шансы стать центром подготовки профессиональных гольфистов. Рустам Минниханов поддержал идею, но считает, что для достижения цели нужно провести большую работу. Для начала изучить опыт других стран. Понравилось ему и предложение с внедрением гольфа в качестве дополнительного урока в школах.

- Мы разработаем соответствующий проект, закупим необходимый инвентарь: пластмассовые клюшки и безопасные мячи. Надо знакомить детей с этим видом спорта. Кроме того, что он очень увлекательный, гольф прививает людям культуру поведения, - заявил он. 

Что касается подготовки кадров, Рустам Минниханов считает, что основную базу по переподготовке тренеров можно создать в Казани - в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Под конец встречи Виктор Христенко предложил провести в Татарстане мировое первенство по гольфу, и врио Президента республики согласился.

 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал медиков уважительно относиться к пациентам. Он напомнил о необходимости улучшения качества оказываемых услуг в модернизированных больницах и...
В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в...
Президент Татарстана считает, что в условиях масштабной глобализации есть риск исчезновения многих языков. С призывом беречь татарский язык и традиции народа Рустам Минниханов обратился к участникам...
Полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич подтвердил, что татарский язык будет изучаться в школах Татарстана до двух часов в неделю как государственный язык региона....