Новости региона

Рустам Минниханов получил поддержку 94,53% татарстанцев

14.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9458-rustam_minnikhanov_poluchil_podderzhku_9453_tatarstantsev

 

Центризбирком Татарстана продолжает подсчет голосов татарстанцев, которые 13 сентября воспользовались избирательным правом во время выборов президента республики. На данный момент избирательные комиссии Татарстана обработали 96,65% бюллетеней.

По последним данным Рустам Минниханов получил поддержку 2 млн 160 тысяч 611 избирателей (94,53%). У кандидата, который занимает вторую строчку - Хафиза Миргалимова, 57 тысяч 797 голосов (2,53%), Рушания Бильгильдеева получила 36 тысяч 959 голосов (1,62%). У кандидата Руслана Юсупова 18 тысяч 282 голоса (0,8%).

Явка по республике составила 84,88% , рассказал председатель Центризбиркома РТ Экзам Губайдуллин. Для сравнения, на выборах в Госсовет Татарстана, которые состоялись в прошлом году, на избирательные участки пришли чуть более 82%.

Всего комиссиям осталось подсчитать бюллетени на 100 участках (преимущественно, в Казани). По словам Экзама Губайдуллина, окончательные данные об итогах голосования поступят в течение нескольких часов.

Отметим, что нынешние выборы президента Татарстана стали первыми за последние 14 лет. Жители республики активно шли на участки для голосования. Уже к обеду стало понятно, что избиратели поддерживают курс нынешнего лидера Татарстана. В итоге сразу после окончания голосования объявили результаты экзит-полов, которые показали безоговорочную победу Рустама Минниханова. В дальнейшем в течение ночи и сегодняшнего утра это подтверждалось официальными данными.

Одной из главных черт нынешней избирательной кампании и дня выборов стала открытость всего процесса. Любой мог ознакомиться с ходом голосования. На участках работали свыше четырех тысяч наблюдателей, среди которых были и представители Общественной палаты России. Они отметили высокую организованность выборов.

- По организации выборов наши ожидания подтверждаются. Никаких зацепок, никаких сбоев, все хорошо, слава богу, - заявил член ОП России Сергей Марков. - Скажу честно, немного удивил состав наблюдателей. И порадовал. Мы же много ездим и видим, что везде, в основном, наблюдатели - люди пожилые, пенсионеры. Здесь, я смотрю - все молодые ребята, девчонки! Интересно! Может быть, это какое-то такое новое веяние? Дай бог, чтобы стало модным быть наблюдателем на выборах!

Серьезных нарушений допущено не было, а мелки недочеты исправлялись на месте. Об этом говорил координатор корпуса наблюдателей «За чистые выборы» по РТ и председатель Татарстанского отделения «Ассоциации юристов России» Ильнар Гирфанов. Он подчеркнул, что выборы в республике прошли на высоком уровне.

Другой немаловажный итог нынешних выборов – единение, которое продемонстрировали жители Татарстана. Они отдали свои голоса за действующую власть. Подавляющее большинство татарстанцев разделяют те идеи стратегии, разработанной Рустамом Миннихановым. Главными ее блоками являются развитие человеческого капитала, экономики, образования и превращение Татарстана в инновационно привлекательный регион не только России, но и всего мира. 

Такое единодушие объясняется тем, что в Татарстане представители власти общаются с избирателями напрямую. Было проведено тысячи встреч, сходов, конференций, форумов и других всевозможных мероприятий, где татарстанцы могли высказать свою позицию по любому вопросу. Отметил это и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он поддержал избранный в Татарстане подход к завоеванию доверия электората.

- Какие бы технологии не использовались в XXI веке - и телевизионный формат, и прямые линии, и социальные сети, и интернет в целом, выборы - это прямое общение с избирателями, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Глава российского правительства выразил надежду, что предвыборная тактика, использованная коллегами в Татарстане, будет применена «единороссами» во всех регионах страны.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Сегодня, 12 августа, в Верхнеуслонском районе Татарстана, в поселке Бакча-Сарай, при проведении земляных работ на глубине 10 см был обнаружен металлический ржавый предмет, похожий на артиллерийский...
В Казани набирает популярность площадка с заброшенными самолетами. Они отслужили свой срок в небе, но до сих пор пользуются спросом, теперь уже на земле. Речь о старых самолетах. Размещают их на...
В Казани нашли 60 экзотических нелегальных животных. Обнаружили их в контактных зоопарках, у владельцев нет документов и справок от ветеринаров. Этим делом сейчас занимается природоохранная...
Синоптики Татарстана опубликовали предупреждение об ухудшении природных условий.Согласно информации Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, 4 августа на...