Новости региона

Эксперт: Рустам Минниханов - «президент всех татарстанцев»

15.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/26506-ekspert_rustam_minnikhanov_-_prezident_vsekh_tatarstantsev

 

Победа Рустама Минниханова не стала большим сюрпризом для социологов. Еще в день голосования был произведен социологический опрос, составлены данные экзит-полов. На выходе из участков 77 тысяч татарстанцев из 17 районов республики отдавали Рустаму Минниханову не менее 91% голосов.

- Об альтернативе говорить невозможно, поскольку просто не существует политической силы, которая может написать программу равную по потенциалу, реализуемой президентом, - приводит высказывания опрошенных доктор социологических наук, профессор Андрей Тузиков.

Однако, реальные цифры оказались еще выше. 94,4% голосов избирателей получил действующий лидер Татарстана. Население оказало поддержку, выбранному курсу и принятой стратегии Рустама Минниханова. 

- С чем связана такая безоговорочная победа Рустама Минниханова? Первую причину я бы сформулировал так - «президент всех татарстанцев», - высказал уже свое мнение доктор наук. Под этим Тузиков подразумевал следующее. В результате исследований экзит-полов удалось получить данные, как на президентских выборах голосовали люди разных национальностей - татары, русские, чуваши, мордва, башкиры и остальные. Оказалось, что Рустам Минниханов с огромным преимуществом выигрывает у людей всех опрошенных национальностей. Аналогичные результаты, если сравнивать избирателей по возрастам. Все группы электората в абсолютном большинстве случаев отдавали предпочтение Рустаму Минниханову.

- Сказать однозначно, что президент получил поддержку какой-то отдельной социальной группы нельзя, - добавил Тузиков.

Присутствие Татарстана во всевозможных рейтингах топовых регионов, например, инновационных, тоже важно, но проведение знаковых событий выглядит для людей все же значительнее, считает эксперт.

- Рейтинг Рустама Нургалиевича зашкаливает. После таких крупномасштабных проектов, которые реализовал наш президент, у него очень высокое доверие, - считает он.

Еще в качестве одного фактора социолог привел отношение федерального центра к республике, которое имеет особую важность для населения Татарстана.

- На людей очень сильно действует, какое отношение у Владимира Путина к Рустаму Минниханову, к Казани, региону. Он, как известно, проявляет очень высокий уровень доверия к Татарстану, - уверен Андрей Тузиков.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...