Новости региона

Анастасия Мыскина и Игорь Куницын проведут матч легенд в Казани

23.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/posts/26749-anastasiya_myskina_i_igor_kunitsyn_provedut_match_legend_v_kazani

 

Российские соревнования теннисистов проходят по определенному регламенту, но в этом году в него внесли некоторые изменения и включили в программу фестиваль тенниса. Его проведут в рамках чемпионата России, который Казань принимает уже в пятый раз. Соревнования продлятся неделю с 27 сентября по 4 октября. Призовой фонд турнира более двух миллионов рублей. Приедут в Казань и настоящие легенды.

- Сыграют Анастасия Мыскина, Евгений Кафельников, Игорь Куницын, причем Мыскина и Куницын будут капитанами звездных команд, - пояснил вице-президент исполнительной дирекции региональной общественной организации «Федерация тенниса РТ» Равиль Ногуманов.

Билет на матч легенд, который пройдет 30 сентября, стоит 70 рублей. Начинающие теннисисты из районов вместе со своими родителями посетят фестиваль бесплатно, приглашения уже разосланы. В остальные же дни чемпионата России вход на все соревнования свободный. Программа фестиваля тенниса довольно обширная - перед началом соревнований пройдет автограф-сессия со звездами, будет, в том числе и президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Затем зрителям представят шоу-программу, а также мастер-классы, которые знаменитые спортсмены дадут известным людям Татарстана, увлекающимся этим видом спорта. Одной из участниц станет Айгуль Мирзаянова. Турнир станет настоящим семейным праздником.

Что касается чемпионата России, то здесь Татарстан представят все играющие спортсмены, почти 20 человек.

- Как среди женщин, так и мужчин будут участвовать не только взрослые титулованные теннисисты, но и подрастающие юниоры, которые смогут почувствовать и оценить масштаб соревнований, - добавляет председатель тренерского совета ФТР Геннадий Жуков.

Все соревнования предстоящего российского первенства пройдут в Казанской академии тенниса на покрытии «хард», которое не требует особого ухода и контроля. Спортивное учреждение само по себе является уникальным проектом, где готовят перспективных спортсменов.

- На базе академии занимаются 60 человек. Из них 35 входят в состав сборной Татарстана, 25 нацелены на то, чтобы туда попасть. Причем среди членов республиканской команды девять человек представляют и российскую, что очень хороший показатель, - добавляет председатель тренерского совета ФТР Геннадий Жуков.

Работа по выращиванию спортсменов здесь ведется очень плотная. Ежегодно на базе Академии проводят 52 турнира. Опыт подготовки спортсменов уже перенимают и другие российские регионы.

Возвращаясь к предстоящему первенству, важно отметить, что помимо солидного денежного вознаграждения теннисистам предстоит разыграть путевки на Кубок Кремля.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 56-летнего бывшего директора ООО «Вторлес», 56-летнего бывшего учредителя ООО «Вторлес», 42-летнего...
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...