Новости региона

Юрий Борисов: Если бы все работали как в Татарстане, динамика нашего развития имела бы другую крутизну

24.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9656-yuriy_borisov_esli_by_vse_rabotali_kak_v_tatarstane_dinamika_nashego_razvitiya_imela_by_druguyu_krutiznu

 

Открывая конференцию, и.о. премьер-министра Татарстана Ильдар Халиков отметил, что вклад республики в обороноспособность России исчисляется в 100 миллиардов рублей. На эту сумму в 2014 году было выпущено высокотехнологичной продукции военного назначения. «Мы видим серьезные перспективы для роста в свете заказов со стороны Министерства обороны и такие конференции для нас очень важны», - подчеркнул Халиков.

Глава правительства республики также напомнил, что Татарстан является одним из центров ИТ-технологий России, именно здесь построен первый в стране город для специалистов этой сферы - Иннополис.

Как отметил в свою очередь замминистра обороны России, Татарстан - один из самых динамично развивающихся регионов России.

- Мне приходится часто бывать в Татарстане на казанском авиационном заводе, на предприятиях радиоэлектронного комплекса. Если бы в нашей стране все работали как в республике Татарстан, динамика нашего развития имела бы совершенно другую крутизну. Нужно брать пример с этой республики и учиться у нее во многом, - сказал Юрий Борисов.

Он также отметил, что предприятия радиоэлектроники Татарстана ждет новый импульс развития, потому что республика прилагает колоссальные усилия для привлечения новых инновационных технологий и создает необходимые условия для развития ИТ-индустрии.

По словам Юрия Борисова, предприятия радиоэлектронной сферы республики могут и дальше рассчитывать на получение оборонных заказов. «Я думаю радиоэлектронная отрасль не может пожаловаться на невнимание со стороны правительства и президента России. Как подтверждение тому, 29 сентября верховный главнокомандующий будет проводить совещание по развитию радиоэлектроники», - подчеркнул заместитель министра.

Для предприятий радиоэлектронной отрасли сегодня открывается огромная возможность создать новые виды продукции и выйти на новые рынки. Минобороны готово обеспечивать заводы заказами.

- Для вас это шанс, используя наши ресурсные возможности создать необходимые научно-технические заделы и попытаться «выстрелить» на других рынках. Для разработчиков радиоэлектроники сегодня открывается шанс в разы увеличить свои возможности и выйти на новые рынки. Это в первую очередь связь, коммуникации, системы автоматизированного управления. Это те сферы, где мы испытывает дефицит, - подчеркнул замминистра обороны.

На базе ГСОК «Казань» открылась XIV отраслевая научно-техническая конференция «Российская радиоэлектроника: новые вызовы и перспективы». В течение двух дней более 300 руководителей и представителей предприятий радиоэлектронной промышленности обсудят проблемные моменты отрасли и пути выхода из них. Важной составляющей конференции станет проведение круглых столов 25 сентября, где будут подведены итоги реализации федеральной программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники на 2008-2015 годы» и программ союзных государств.





Все новости раздела




Другие новости раздела:
Директор Департамента экономики и науки Посольства Германии в России Томас Граф провел встречу в Немецком Доме Республики Татарстан. Гостю представили деятельность Немецкого дома и...
В 2017 году пользователи «Интерактивного ТВ» «Ростелекома» заказали в сервисе «Видеопрокат» более 28 тысяч фильмов и сериалов. Это почти вдвое больше, чем годом ранее....
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...