Новости региона

Ильдар Халиков утвержден в должности премьер-министра Татарстана

25.09.2015
Источник информации: События
Адрес новости: http://sntat.ru/reportages/9664-ildar_khalikov_utverzhden_v_dolzhnosti_premer-ministra_tatarstana

 

Сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов предложил на должность премьер-министра кандидатуру действующего главы правительства Ильдара Халикова. Депутаты Госсовета ее поддержали и проголосовали за утверждение нового-старого руководителя кабинета министров.

Во время представления Рустам Минниханов назвал Ильдара Халикова «патриотом республики». В свою очередь глава правительства поблагодарил президента и депутатов за доверие. Отметим, что за кандидатуру действующего премьера проголосовали 83 депутата из 86. Трое поддержали кандидатуру лидера татарстанского отделения КПРФ Хафиза Миргалимова. 

Сейчас Ильдару Халикову предстоит сформировать правительство. По данным источников, кардинальных изменений не произойдет, и большинство министров сохранят свои посты.


Наша справка

Халиков Ильдар Шафкатович

Родился 21 ноября 1967 года в г. Агрыз ТАССР.

В 1985 году проходил службу в рядах Советской Армии. В 1987 году поступил в Казанский государственный университет им. В.И.Ульянова-Ленина по специальности «правоведение».

С 1993 по 1995 год – ведущий специалист, и.о. начальника управления краткосрочного и долгосрочного кредитования, депозитов и ценных бумаг, начальник управления акционерного коммерческого банка «Челны-банк».

С 1995 по 1996 годы – заместитель начальника Правового управления ОАО «КАМАЗ».

С 1996 по 2003 год – директор по финансам, заместитель генерального директора по экономике и финансам – директор по экономике и финансам, заместитель генерального директора по корпоративной стратегии ОАО «КАМАЗ».

С 2003 по 2005 год – Глава администрации города Набережные Челны.

С 1 января 2006 года – Глава муниципального образования город Набережные Челны, Мэр города.

С 22 апреля 2010 года - Премьер-министр Республики Татарстан.

Государственные награды:

- медаль «За отличие в воинской службе II степени», 1987 г.,

- медаль «70 лет Вооруженных Сил СССР», 1997 г.,

- Лауреат Государственной премии РФ, 2001 г.

- медаль «В память 1000-летия Казани», 2005 г.,

- Орден Дружбы, 2008 г.;

- медаль Республики Татарстан «За доблестный труд», 2012г.,

- Орден Почета, 2014 г.


 



Все новости раздела




Другие новости раздела:
В Татарстане в минувшее воскресенье состоялся «единый день местных референдумов» по самообложению граждан. В большинстве сел и в небольших городах жители согласились скинуться по 100–1000 руб. на...
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...