Новости региона

Глава Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов рассказал о дочери, ставшей `Маленькой мисс Европа`

06.10.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/22439.html

Корону конкурса Little Miss Europe-2015 завоевала на Международном детском фестивале культуры и искусств в турецкой Анталье 9-летняя казанская школьница Сабина Фаттахова. Отец победительницы - глава Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов, рассказал «Вечерней Казани», почему дал добро на участие Сабины в конкурсе.

Сегодня Дамира Фаттахова не было на рабочем месте. Он находится на отдыхе в Турции вместе с дочкой, которая в минувшие выходные выступала в финале престижного конкурса.
 
- Сразу скажу, что Little Miss World-2015, в рамках которого моя дочь получила титул Little Miss Europe-2015, - это не конкурс красоты, а конкурс детских талантов и благотворительных проектов. В противном случае я не разрешил бы Сабине участвовать в нем, - заявил по телефону корреспонденту «ВК» глава двух районов Казани. - Мне было важно, чтобы дочь показала свои творческие способности, стремление заниматься общественной деятельностью и благотворительностью.
 
А талантов в девятилетней Сабине хоть отбавляй. Как говорит Дамир Фаттахов, с малых лет она серьезно занимается художественной гимнастикой. В ее копилке наград уже есть бронзовая медаль чемпионата Татарстана, а на прошлой неделе на турнире в Москве она завоевала серебро, подтвердив третий взрослый спортивный разряд. Кроме того, девочка увлекается хип-хопом и довольно успешно занимается в школе танца F-team. В этом году она стала призером республиканского фестиваля «Созвездие - Йолдызлык».
 
Попробовать свои силы в таком престижном конкурсе, как Little Miss World, было желанием самой Сабины, рассказала в свою очередь директор модельного агентства «Лариса» и общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана» Наталья Киселева. Кстати, мама Сабины Анастасия - постоянный член жюри республиканского конкурса «Мини-мисс Татарстан».
 
Как сказано в официальном пресс-релизе, на конкурсе в Анталье Сабина сразила всех своим танцевальным номером и нарядом настоящей принцессы - ажурным персиковым платьем в пол. Но все же главным критерием отбора стала презентация благотворительного проекта, к реализации которого по возвращении в Казань намерена приступить девочка. Кстати, на конкурсе Сабина не номинировалась на звание «Мисс мира», потому что этот титул присуждается только девочкам, которые ранее реализовали свой проект. Так что претендовать участница из Татарстана могла только на титул лучшей на континенте - «Маленькая мисс Европа».
 
- Смысл ее проекта - это призыв к людям стать более добрыми и открытыми, - пояснил Дамир Фаттахов. - Потому что люди сейчас закрылись в своей оболочке, которая скрывает душу и любящие сердца. На сцену Сабина вышла с прозрачным рюкзачком, заполненным бумажными сердечками, которые она сделала сама, а потом раздала их членам жюри.
 
За победу в конкурсе Сабина Фаттахова кроме короны «Маленькой мисс Европа» получила денежное вознаграждение. Его сумму собеседники «ВК» озвучивать не стали, отметив лишь, что она незначительная. Как сообщила Наталья Киселева, деньги поступят на счет общественной организации «Маленькие принцессы Татарстана», среди подопечных которой - воспитанницы детских домов и девочки с ограниченными возможностями здоровья.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться в Конституционный суд (КС) РФ с просьбой проверить конституцию Татарстана на соответствие российскому...
В настоящий момент идет операция по поиску и спасению рыбаков. Сообщение о ЧП поступило от очевидцев на пульт дежурного МЧС сегодня, в 16.22. Как информирует пресс-служба ГУ МЧС по РТ, на Каме, в...
Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал медиков уважительно относиться к пациентам. Он напомнил о необходимости улучшения качества оказываемых услуг в модернизированных больницах и...
В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в...