Новости региона

Суд в Казани приговорил афериста из Франции к сроку в колонии

08.10.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/08/1448953.html

КАЗАНЬ, 8 октября. В Казани за мошенничество осужден гражданин Франции Франк Пиксиоли. В общей сложности ущерб составил более 1 млн рублей.


Вахитовский районный суд Казани за аферы приговорил француза к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в полиции республики.


Первый факт мошенничества был зарегистрирован в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, подозреваемый путем обмана похитил у него 92 тысячи рублей.


В марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш, обвинив Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тысяч евро во время его визита в Казань.


Третье заявление на Франка Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тысяч рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани.


Четвертое заявление подала сожительница Пиксиоли: по словам женщины, она взяла кредиты, которые передала Пиксиоли якобы для организации в Казани детской спортивной школы.


Кроме этого, в ходе следствия был установлена пятая потерпевшая: казанская предпринимательница, которой гражданин Франции обещал помочь с поставкой швейного оборудования, причинив, таким образом, ущерб в сумме 300 тыс. рублей.


В декабре 2014 года 49-летний подозреваемый был задержан в Великом Новгороде, а позднее этапирован в Казань.


В ходе следствия Пиксиоли подтвердил все факты получения денег, заявив, однако, что не собирался похищать деньги, просто не смог вернуть. Суд ему не поверил.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...
В театре оперы и балета им. Муссы Джалиля состоялся гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан», приуроченный ко Дню народного единства. Лучшие коллективы со всей...