Новости региона

Суд в Казани приговорил афериста из Франции к сроку в колонии

08.10.2015
Источник информации: ИА Росбалт
Адрес новости: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/10/08/1448953.html

КАЗАНЬ, 8 октября. В Казани за мошенничество осужден гражданин Франции Франк Пиксиоли. В общей сложности ущерб составил более 1 млн рублей.


Вахитовский районный суд Казани за аферы приговорил француза к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в полиции республики.


Первый факт мошенничества был зарегистрирован в феврале 2012 года. По словам руководителя одного из спортивных комплексов Казани, подозреваемый путем обмана похитил у него 92 тысячи рублей.


В марте того же года в полицию обратился известный французский документалист Рашид Ферраш, обвинив Пиксиоли в краже видеоаппаратуры более чем на 6 тысяч евро во время его визита в Казань.


Третье заявление на Франка Пиксиоли о мошенничестве на сумму 6 тысяч рублей поступило от несовершеннолетнего жителя Казани.


Четвертое заявление подала сожительница Пиксиоли: по словам женщины, она взяла кредиты, которые передала Пиксиоли якобы для организации в Казани детской спортивной школы.


Кроме этого, в ходе следствия был установлена пятая потерпевшая: казанская предпринимательница, которой гражданин Франции обещал помочь с поставкой швейного оборудования, причинив, таким образом, ущерб в сумме 300 тыс. рублей.


В декабре 2014 года 49-летний подозреваемый был задержан в Великом Новгороде, а позднее этапирован в Казань.


В ходе следствия Пиксиоли подтвердил все факты получения денег, заявив, однако, что не собирался похищать деньги, просто не смог вернуть. Суд ему не поверил.




Все новости раздела




Другие новости раздела:
Ежемесячная средняя зарплата самых высокооплачиваемых руководителей муниципальных предприятий Казани составляет 145 тыс. рублей при средней зарплате в Татарстане 31,5 тыс....
В Азнакаево состоялось выездное заседание Совета Ассамблеи народов Татарстан и Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений. В работе заседания принял...
Аналитическая служба «Реального времени» вновь изучает рынок частного школьного образования в Казани. За прошедший год, как выяснилось, стоимость обучения почти во всех негосударственных школах...
Судебные приставы Альметьевска доставили в отдел неплательщика алиментов, который пытался скрыться от сотрудников службы приставов, выпрыгнув из окна своей квартиры. Благо, что квартира его...