Новости региона

Жизнь в столице или в Набережных Челнах: что выбирают горожане

21.10.2015
Источник информации: TatPressa.ru
Адрес новости: http://www.tatpressa.ru/news/22667.html

Вопрос о том, в каком городе жить, в определенные периоды жизни возникает у большинства людей. Кто-то с удовольствием остается в родном городе, кто-то с неменьшим энтузиазмом едет покорять столицу страны или региона. Иногда бывают разочарования, иногда, наоборот, человек благодарит судьбу, которая помогла совершить ему правильный выбор. Мы решили поинтересоваться у челнинцев, хотели бы они переехать в столицу или нет.

Владимир ДЕНДЕНКОВ, бизнесмен:

– Я хотел бы сначала побывать во многих странах, чтобы решить для себя вопрос: где же пустить корни. Я не знаю, хочу ли жить в Москве, но пока меня туда не тянуло. Однозначно могу сказать, что если в каком-то городе, к примеру Казани или Санкт-Петербурге, откроются более широкие возможности для моих увлечений, творчества и прочего, я там останусь, чтобы иногда возвращаться в любимый городок детства. А пока я нужен здесь, своим родным и друзьям, любимому делу.
 
Ильнара ЮНУСОВА,  заместитель начальника отдела  № 2 службы судебных  приставов города:
 
 
– В столице жить не хочу, там слишком многолюдно, все куда-то спешат, да еще столпотворение машин, бесконечные пробки. Мои родственники живут в Казани, и чтобы добраться до работы, они тратят по нескольку часов. Мне по душе Набережные Челны, где я до своей службы спокойно, без толчеи, быстро добираюсь на трамвае. У нас красиво, чисто, хорошая инфраструктура. Радует, что известные артисты  из Москвы часто приезжают. Кстати, немаловажно, что билеты на их выступления в Челнах намного дешевле, чем в столичных концертных залах.  
 
Лилия ХИЛАЖЕВА, ведущий специалист в банке (Москва):
 
 
 - В Москву из Челнов я приехала три года назад. Работаю в банке в должности ведущего специалиста. Плюсами жизни в столичном городе считаю: большие возможности для самореализации, уровень заработной платы, насыщенную культурную жизнь, отсутствие жесткой фиксации на твоем внешнем виде. Но и у провинции есть свои плюсы: более спокойная и размеренная жизнь, и, как результат, - менее стрессовая. Еще мне нравится то, что все находится достаточно близко и не приходится затрачивать много времени, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Но лично я пока свой выбор сделала в пользу столицы.

Рустем ФАЙЗРАХМАНОВ, директор Ледового дворца спорта:
 
 
- Мне нравятся Набережные Челны, я здесь родился, тут живут мои родители, семья.  В нашем городе царит какой-то особенный дух. Наверно, сказалось то, что на строительство КАМАЗа сюда приехали люди разных национальностей. Теперь мы живем одной дружной семьей. По опыту своей работы в спортивной школе могу сказать, что в нашем городе растут талантливые дети. Если хоккейные школы в других городах набирают юных спортсменов со всего региона, то  у нас достаточно челнинских детей.  Мы часто ездим на соревнования, и по служебным делам нередко приходится выезжать в  командировки в Казани или Москву, но меня всегда тянет домой. Суета большого города не по мне. 
 
Катерина СОФРОНОВА, фотограф:
 
 
– Я никогда не разделяла взгляды тех, кто стремится покинуть родной город ради покорения столицы. Возможно, я старомодна, но люблю именно Набережные Челны, его улочки и его людей, спокойный ритм каждого дня, возможность дышать более или менее чистым воздухом. Я всегда с радостью возвращаюсь в родные Челны из поездок. Мы родились и навсегда впитали местный колорит, и он уместен и понятен именно здесь, а в Москве наверняка мы бы стали безликими, никому не нужными людьми, наполняющими очередной вагон метро.
 
Жанна ЕРМАКОВА, риэлтор:
 
 
- Мне спокойнее в городе такого масштаба, как Челны. Не считаю, что наш город - провинция.  Возможно, это настроение определяет моя работа, которая мне очень нравится. В больших городах никогда не жила. Там хорошо бывать во время отпуска, с экскурсиями. Но жить постоянно в столице я бы не хотела, потому что чем больше город, тем больше суеты, напряженности в отношениях людей. Пока нет причин, которые бы заставили меня сменить место жительства.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Депутат из Набережных Челнов Сергей Яковлев предложил президенту Владимиру Путину обратиться в Конституционный суд (КС) РФ с просьбой проверить конституцию Татарстана на соответствие российскому...
В настоящий момент идет операция по поиску и спасению рыбаков. Сообщение о ЧП поступило от очевидцев на пульт дежурного МЧС сегодня, в 16.22. Как информирует пресс-служба ГУ МЧС по РТ, на Каме, в...
Президент Татарстана Рустам Минниханов призвал медиков уважительно относиться к пациентам. Он напомнил о необходимости улучшения качества оказываемых услуг в модернизированных больницах и...
В эти дни в Набережных Челнах находится девочка, попавшая в жуткое ДТП с участием «КАМАЗа», которую медики ДРКБ на несколько дней отпустили домой. Напомним, десятилетней школьнице, чудом выжившей в...