Новости региона

Ford-Sollers сократит персонал на заводе во Всеволожске

04.11.2015
Источник информации: Псковское Агентство информации
Адрес новости: http://informpskov.ru/news/193132.html

Компания Ford-Sollers объявит программу добровольного увольнения сотрудников на Всеволжском заводе в Ленинградской области, а также продлит сроки традиционных новогодних каникул на своих предприятиях. Об этом сообщила «Ленте.ру» вице-президент по связям с общественностью Ford-Sollers Елизавета Новикова.

«Эта программа, действительно, будет объявлена. Но продлится она считаные дни и затронет не сотни, а несколько десятков человек», — сказала она. Новикова не стала уточнять, на каких условиях сотрудникам предлагают покинуть предприятие.

При этом представитель первичной профсоюзной организации «Форда» Артем Яшенков сообщил ТАСС, что завод во Всеволжске 18 ноября планирует уйти на двухмесячные новогодние каникулы, после чего сотрудникам будет предложено добровольное увольнение с выплатой пяти окладов. По его оценкам, увольнение может затронуть 180-190 человек.

По словам Новиковой, сроки новогодних каникул продлят также на предприятиях Ford в Набережных Челнах и Елабуге.

Ford Sollers (совместное предприятие американского Ford и российской Sollers) владеет тремя производственными площадками в России: заводом во Всеволожске и двумя предприятиями в Татарстане (Набережные Челны, Елабуга). В этом году компания начала производство в России нового Ford Mondeo и обновленного Ford Focus. В марте 2015 года Ford получил операционный контроль в СП за счет выкупа допвыпуска привилегированных акций. Стороны также договорились о том, что Sollers получает право продать свою 50-процентную долю американским партнерам. По итогам 2014 года группа Sollers получила убыток от участия в совместном предприятии в размере 5,47 миллиарда рублей.

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей Ford в России за 9 месяцев 2015 года упали на 41 процент, до 26,5 тысячи штук, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Весь российский рынок за этот период сократился на 33 процента: в январе-сентябре было продано 1,19 миллиона машин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Полицейские в Казани установили личность звонившего с сообщением о заминировании ТЦ "Сувар Плаза". Им оказался 27-летний казанец. Полицейские задержали его в тот же день....
И. о. руководителя исполкома Рыбно-Слободского района РТ стал Ильдар Тазутдинов. Об этом стало известно в ходе заседания районного Совета. Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин предложил...
В Республике Татарстан проводится проверка в отношении неустановленных сотрудников Министерства культуры РТ....
Депутат Госсовета РТ от КПРФ Артем Прокофьев рассказал о полученном ответе на запрос о закупке бизнес-седана Genesis G80 за 2,3 млн рублей для «Департамента продовольствия и социального питания»....