Новости региона

Трое россиян победили своих соперников на вечере бокса в Казани

05.11.2015
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2015/11/06/box.html

В среду в Казани с блеском прошел большой вечер бокса, главными событиями которого стали бои с участием Александра Поветкина и Дениса Лебедева. Спортсмены не подвели болельщиков и устроили настоящее шоу.

Нельзя сказать, что столица Татарстана пребывала в ажиотаже из-за грядущего вечера бокса - даже несмотря на то, что ранее боксерские события такого масштаба город не принимал. Что, однако, объяснимо. В отличие от большинства регионов России, где выходным днем стал собственно 4 ноября, в Казани народ гуляет целую неделю.

- А дело все в том, что 6 ноября мы отмечаем День конституции Республики Татарстан, - рассказал корреспонденту "РГ" один из местных болельщиков, пришедший поддержать российских боксеров. - И поэтому правительство сделало праздничной всю неделю.

Стоит заметить, что на этой неделе Казань стала центром большого спорта в нашей стране. Уже на следующий день после вечера бокса местный футбольный клуб "Рубин" встретился с "Ливерпулем" в рамках группового этапа Лиги Европы. Из-за этого время работы общественного транспорта было продлено. Автобусы и трамваи ходили до полуночи, а метро было открыто до 0.30.

развитие темы

Аргентинец не взял Трою

Вернемся, впрочем, к боксу. Главное боксерское событие осени состоялось на "Татнефть Арене" - домашнем стадионе хоккейного "Ак Барса". И, несмотря на выходные, трибуны оказались забиты под завязку - посмотреть на шоу съехались любители бокса со всей страны. Разумеется, никакого льда на площадке в этот раз не было. По центру арены был установлен ринг, а вокруг расположился партер с местами для VIP-гостей, среди которых были замечены глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, режиссер Никита Михалков, певец Александр Розенбаум, глава ОКР Александр Жуков, балерина Анастасия Волочкова и многие другие.

К тому моменту, как появился у ринга Эдуард Трояновский, в зале набралось уже приличное количество зрителей, и россиянин начал бой под крики "Троя! Троя!". Соперником Эдуарда стал небитый аргентинец Сезар Куэнка, который провел до этого 48 боев и из них, что любопытно, лишь два выиграл нокаутом.

Впрочем, интересного боя не получилось. Уже в шестом раунде рефери остановил поединок, засчитав Куэнке поражение техническим нокаутом. Вся команда аргентинца высыпала на ринг и чуть ли не силой заставляла судью признать свою неправоту. Трояновский после искренне недоумевал, не зная, как объяснить такое поведение соперников.

- Мне кажется, Куэнка просто не захотел продолжать бой, - предположил Эдуард. - Хотя у меня в голове не укладывается, как можно так легко отказаться от титула. Когда его секунданты начали бегать вокруг и кричать, было неприятно.

Обманули ожидания

В отличие от Трояновского, двое других россиян неожиданно уступили. Хотя кто мог подумать, что "Кувалда" Дмитрий Кудряшов, выигравший 18 боев из 18, и все нокаутом, уже во втором раунде сам окажется на настиле ринга? Но именно так и вышло.

Не справился с соперником и Рахим Чахкиев. В третьем раунде Рахим был близок к победе над британцем Олой Афолаби, которого спас от нокаута только гонг. Однако затем он собрался, а в пятом раунде Рахим предпринял агрессивную атаку и нарвался на встречный боковой, который отправил его в нокаут и лишил титула чемпиона IBO.

Побил друга

Лебедев был звездой со-главного боя вечера. Уже после поединка, побив непобежденного дотоле нигерийца Латифа Кайоде, россиянин неожиданно признался, что вообще-то в обычной жизни он дружит с африканским спортсменом. "Он очень хороший парень, семьянин", - рассказал про него Лебедев.

Но на ринге, по словам Дениса, им было не до дружбы. В восьмом раунде чемпион WBA в первом тяжелом весе отправил соперника в технический нокаут. Дважды Кайоде падал после ударов Лебедева и дважды поднимался. Однако, оказавшись прижатым к канатам, он ничего не смог противопоставить железным кулакам россиянина, и рефери поединок прекратил.

Вах не дождался гонга

На "сладкое" болельщикам представили бой Александра Поветкина против поляка Мариуша Ваха.

читайте также

Поветкин сполна оправдал розданные ему авансы. Он победил в 12-м раунде, причем успел отправить соперника в технический нокаут, не доводя дело до выигрыша по очкам. После Александр признался, что поляк его не особенно удивил.

- Я знал, что будет непростой, длинный бой. Я был сначала заряжен на один сильный удар, а когда очень хочешь попасть, это обычно не выходит, - рассказал "Русский Витязь". - В конце я начал работать сериями по три-четыре удара, и все пошло по-другому. У меня не было цели нокаутировать Ваха, я просто хотел его сильно ударить.

Теперь Александру, обладателю серебряного пояса WBC, предстоит провести титульный бой против действующего чемпиона мира американца Деонтея Уайлдера. "Я готов к этому поединку", - заявил Поветкин.



Все новости раздела




Другие новости раздела:
Прокуратура г. Казани организовала проверку в связи с информацией в СМИ об установке в торговых точках г. Казани двух терминалов по продаже криптовалюты....
Назначение ненужных обследований в частных клиниках и выдача справок о несуществующих заболеваниях - вот самые распространенные нарушения в сфере здравоохранения, которые выявляются Росздравнадзором....
В Набережных Челнах разыскивают 48-летнего Сергея Чуйкина. В дни своего исчезновения мужчина находился в садовом обществе «Гидростроитель-1», 15 апреля этого года он вышел из дачного домика и с тех...
В театре оперы и балета им. Муссы Джалиля состоялся гала-концерт республиканского этнокультурного фестиваля «Наш дом – Татарстан», приуроченный ко Дню народного единства. Лучшие коллективы со всей...